+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карнавальное шествие на Тверской

С сегодняшнего дня и до следующей среды по Тверской перестают ходить троллейбусы. Как пишет "Вечерняя Москва", это связано с карнавалом в честь Всемирной театральной олимпиады.
Самые талантливые артисты уличного театра покажут здесь свои спектакли. В российской столице впервые соберутся лучшие клоуны конца ХХ века. В красочном шествии по Тверской пройдут представители традиционных карнавальных центров - Бразилии и Китая, Италии и Бельгии. И финал у этого многодневного праздника задуман впечатляющим - от набережной Москвы-реки отчалит "Корабль дураков". Правда, судно будет настоящим: 20 тонн бамбука для его сооружения уже доставлено из Китая. А вот в качестве "дураков" выступят веселые, жизнерадостные люди во главе с выдающимся клоуном Вячеславом Полуниным.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.