+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Швейцарию за 24 часа

В то время как большинство европейских стран (в первую очередь из Зоны Шенген) удлиняют сроки оформления виз для граждан России, новый консул посольства Швейцарии заявил, что визы в его страну по-прежнему оформляются в течение 24 часов. Г-н Феличе Боббиа (Felice Bobbia), новый консул посольства Швейцарии, приступившей к работе около месяца назад, заявил на встрече с туроператорами по Швейцарии 6 июня, что срок оформления визы будет по-прежнему составлять 24 часа. Стоимость визы при этом - как деловой, так и туристической - составляет $25. Под руководством г-н Боббиа работает отдел из 10 человек, который выдает около 60 тысяч виз в год (от 300 до 400 виз в день) Некоторые туристы-россияне вызываются швейцарским консульством на собеседование. Отказы в визах составляют 10% обращений.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"