+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египет объявил Рождество "красным день календаря"

   Президент Египта Хусни Мубарак объявил Рождество государственным праздником. Впервые в истории страны, где согласно статистике 90% населения является мусульманами, самый большой православный праздник будет отмечаться официально. Согласно указу, Рождество станет 18-ым государственным праздником.
   Президентский указ вызвал бурю негодования среди радикальных исламских группировок. В рассылке популярного информационного сайта говорится о том, что Хусни Мубарак заигрывает с США, стараясь продемонстрировать широту взглядов и уважение к национальным и религиозным меньшинствам. При этом отмечается, что все это делается правительством за счет мусульманского большинства. И может послужить причиной для крупных столкновений между мусульманами и коптами-христианами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр