+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

За катание на коньках придется платить штраф

   Желающие покататься на коньках по ледяной глади знаменитого венгерского озера Балатон будут подвергаться штрафу в 30 тыс форинтов (приблизительно 140 долларов). Как передает РИА "Новости", такое решение приняли муниципальные власти известного венгерского курорта. Из-за наступившей в Венгрии после католического Рождества оттепели 15-сантиметровый лед на озере начал утончаться. В этих условиях лед под катающимися в любой момент может провалиться, а спортивное увеселение завершиться трагедией. Полиция получила строгие инструкции, и всех нарушителей запрета ждет "привод" в полицейский участок с последующей выплатой весьма внушительной суммы. Интересно, что катание на коньках на Балатоне никогда не считалось безопасным занятием. Даже если власти и разрешают это делать, то только "под личную ответственность" любителей естественных катков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.