+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калифорнии вождение в пьяном виде обойдется водителям в $12 тыс

   Только в Сан-Франциско в первые часы Нового года были арестованы 110 водителей, которые управляли машиной в нетрезвом состоянии. Всего же в первые часы 2003 года в Калифорнии арестовали 534 нетрезвых водителей. Представители полиции предупреждают граждан Калифорнии, что находиться за рулем в нетрезвом стоянии - дорогое удовольствие. После ареста приходится отсидеть сутки в камере. Затем начинается судебный процесс. Издержки в суде составляют $1,5 тыс., услуги адвоката - $2 тыс. Задержанный также будет обязан прослушать курс лекций о вреде и последствиях управления машиной в нетрезвом состоянии стоимостью $500. Плюс к этому провинившийся лишается водительских прав на шесть месяцев. Около $300 уйдет на буксировку полицией автомашины, после чего страховая компания в два раза повысит страховой полис на целых семь лет. В целом, для тех, кто первый раз попался полиции в нетрезвом состоянии, весь процесс обходится в $12 тыс.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»