+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Людям с острова Тикопия удалось спастись от "Зои"

   C жителями острова Тикопия, пострадавшего от урагана "Зоя", впервые со дня природной катастрофы установлена связь. Опасения тех, кто говорил, что все население острова - а это более 2 тыс. человек - могло быть смыто в океан, не подтвердились. Судьба жителей еще одного острова, оказавшегося на пути урагана, Ануты, до сих пор неизвестна, сообщает ВВС.
   Сегодня к Тикопие должен подойти спасательный катер, вышедший из столицы Соломоновых островов. Его отправка к месту катастрофы задержалась из-за того, что у правительства страны не было денег на топливо. В интервью прибывшим на остров австралийским тележурналистам жители Тикопии заявили, что сейчас их больше всего волнует недостаток продовольствия. По их словам, десятиметровые волны полностью уничтожили их дома и запасы провизии. Жители Тикопии уверены, что на их полях ничего не будет расти еще по крайней мере три года. Кроме того, население Тикопии жалуется на нехватку пресной воды.
   Циклон "Зоя" обрушился на Соломоновы острова - государство, в состав которого входят Тикопия и Анута - около недели назад. Истинные масштабы природного бедствия будут установлены после того, как к островам подойдет вышедший из столицы Соломоновых островов спасательный катер. На его борту - продовольствие, вода и медикаменты. "Зоя", пронесшийся над Соломоновыми островами, был самым мощным циклоном из зарегистрированных синоптиками в этом районе Тихого океана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —