+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Людям с острова Тикопия удалось спастись от "Зои"

   C жителями острова Тикопия, пострадавшего от урагана "Зоя", впервые со дня природной катастрофы установлена связь. Опасения тех, кто говорил, что все население острова - а это более 2 тыс. человек - могло быть смыто в океан, не подтвердились. Судьба жителей еще одного острова, оказавшегося на пути урагана, Ануты, до сих пор неизвестна, сообщает ВВС.
   Сегодня к Тикопие должен подойти спасательный катер, вышедший из столицы Соломоновых островов. Его отправка к месту катастрофы задержалась из-за того, что у правительства страны не было денег на топливо. В интервью прибывшим на остров австралийским тележурналистам жители Тикопии заявили, что сейчас их больше всего волнует недостаток продовольствия. По их словам, десятиметровые волны полностью уничтожили их дома и запасы провизии. Жители Тикопии уверены, что на их полях ничего не будет расти еще по крайней мере три года. Кроме того, население Тикопии жалуется на нехватку пресной воды.
   Циклон "Зоя" обрушился на Соломоновы острова - государство, в состав которого входят Тикопия и Анута - около недели назад. Истинные масштабы природного бедствия будут установлены после того, как к островам подойдет вышедший из столицы Соломоновых островов спасательный катер. На его борту - продовольствие, вода и медикаменты. "Зоя", пронесшийся над Соломоновыми островами, был самым мощным циклоном из зарегистрированных синоптиками в этом районе Тихого океана.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.