+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие из Петербурга в Москву не состоялось

Тысячи москвичей не смогли уехать из Петербурга вечером 12 июня, куда ездили на традиционный пивной фестиваль. Значительную их часть составляют туристические группы, выезжающие на белые ночи в город на Неве.
Причина – отсутствие железнодорожных билетов в кассах. Цены на билеты у спекулянтов отличались от номинала в 2-3 раза и доходили до 2000 рублей за место в купе.
Нельзя сказать, что для Октябрьской железной дороги массовые заезды москвичей в этот день были неожиданны. Однако дополнительные поезда, состоящие в основном из сидячих и плацкартных вагонов, не могли вместить всех желающих уехать.
Кроме того, почему-то изменился порядок продажи железнодорожных билетов: билеты из Петербурга в Москву практически невозможно заранее приобрести в Москве и наоборот. Складывается впечатление, что в начатой реформе МПС, как всегда, совершенно забыли о живых людях. Мы уже не говорим о росте цен на билеты.
Множество московских туристических фирм, занимающихся экскурсионными турами, не смогли обеспечить своим клиентам обратных выезд в Москву и предлагают различные способы вернуться домой: кто-то едет в Москву автобусом, другие – самолетом, кто-то останется в Петербурге еще на один день.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»