+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие из Петербурга в Москву не состоялось

Тысячи москвичей не смогли уехать из Петербурга вечером 12 июня, куда ездили на традиционный пивной фестиваль. Значительную их часть составляют туристические группы, выезжающие на белые ночи в город на Неве.
Причина – отсутствие железнодорожных билетов в кассах. Цены на билеты у спекулянтов отличались от номинала в 2-3 раза и доходили до 2000 рублей за место в купе.
Нельзя сказать, что для Октябрьской железной дороги массовые заезды москвичей в этот день были неожиданны. Однако дополнительные поезда, состоящие в основном из сидячих и плацкартных вагонов, не могли вместить всех желающих уехать.
Кроме того, почему-то изменился порядок продажи железнодорожных билетов: билеты из Петербурга в Москву практически невозможно заранее приобрести в Москве и наоборот. Складывается впечатление, что в начатой реформе МПС, как всегда, совершенно забыли о живых людях. Мы уже не говорим о росте цен на билеты.
Множество московских туристических фирм, занимающихся экскурсионными турами, не смогли обеспечить своим клиентам обратных выезд в Москву и предлагают различные способы вернуться домой: кто-то едет в Москву автобусом, другие – самолетом, кто-то останется в Петербурге еще на один день.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между