+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Московскими гостиницами больше не будут управлять власти столицы

Московское правительство объявило о намерении продать все принадлежащие ему пакеты акций в столичных гостиницах. По мнению главы департамента имущества Москвы Владимира Силкина, гостиницы являются активом, привлекательным для инвесторов, и частный бизнес будет управлять ими гораздо эффективнее, сообщает Интерфакс. Напомним, что на открытом аукционе, который проводился 23 ноября, правительство Москвы продало 100% акций гостиницы "Украина" за 7 млрд 881 млн рублей при стартовой цене 4 млрд 361 млн рублей. Стоит отметить, что, согласно данным исследований, проведенных компанией Business Travel International (BTI), гостиницы в Москве являются самыми дорогими в мире. Средняя стоимость номера в московском отеле составляет 165 фунтов или $291,51 (1 фунт=$1,76). По сравнению с прошлым годом, цены в Москве выросли на 29%. Специалистов не удивляют результаты исследований. Они объясняют, что большинством московских отелей владеют местные компании, которые предпочитают, чтобы на их собственности размещались флаги с пятью звездами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"