+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В страны, где много диких обезьян, лучше не ездить

Если не эпидемию, то по меньшей мере резкий рост случаев заболевания бешенством среди россиян ожидают столичные медики с началом туристического сезона. Этот один из самых страшных недугов в последнее время дополнил печальный список болезней (в него входят лихорадка Эбола, полиомиелит, гепатит А, тропическая малярия, менингит), которые путешественники привозили из экзотических круизов. Но если всяческие лихорадки, малярию и холеру они подцепляли обычно в Южной и Восточной Африке, где все-таки проводит отпуск небольшое число россиян, то бешенством можно заразиться в куда более посещаемых странах. Причем самыми уязвимыми в этом отношении бывают женщины и дети.
Как сообщили “МК” в Кабинете тропической медицины и паразитарных заболеваний при 1-й инфекционной больнице, бешенством в первую очередь рискуют заразиться те, кто неравнодушен к обаятельным представителям местной фауны, а именно к обезьянам. Практически во всех туристических странах, где обитают мартышки, этих животных можно встретить на улицах и даже в некоторых храмах. Обезьяны не боятся туристов, частенько подходят на расстояние вытянутой руки в надежде угоститься чем-нибудь вкусненьким. Здесь-то и таится беда: общаясь с братом меньшим, люди обычно не обращают внимания на внезапные обезьяньи укусы, особенно если они не причиняют серьезного вреда. Про то, что обезьяны держат лидерство среди переносчиков бешенства, многие даже не подозревают. Когда же любители животных возвращаются домой и начинают чувствовать недомогание, помочь им уже ничем нельзя, и заболевание приводит к летальному исходу.
Впрочем, не защищены от этого смертельного заболевания и туристы-мужчины. Последние обычно бывают равнодушны к обезьянам, но, случается, обожают собачьи бои. Отправляясь в те страны, где подобные забавы являются одним из способов привлечения туристов, не следует забывать, что на собачьих боях могут оказаться и такие псы, которых которых хозяева не прививали от бешенства.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
История Сейшельских островов
Никто не жил на Сейшельских островах до 17 века. В 1609 году Британский корабль из восточной Индии причалил к этим берегам, и через несколько лет капитаны пиратских судов сделали Сейшельские острова основной базой для своих операций в Индийском океан
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают