+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр: паника или инфекция?

По сообщению информационного агентства Reuters, иностранные туристы покидают Кипр из-за угрозы эпидемии сальмонеллеза. По сведениям министерства здравоохранения Республики Кипр, уже 14 туристов заразились этим заболеванием в курортном городе Пафос на западном побережье острова, съев в ресторане отеля зараженных кур. Еще несколько десятков человек обратились в больницы с симптомами сальмонеллеза. Основная часть заболевших - австрийские туристы, этот же диагноз зафиксирован у нескольких англичан. Хотя первые больные появились в одном из отелей Пафоса еще на прошлой неделе, об этом не было сообщено.
По словам представителя министерства здравоохранения Республики Кипр Софокла Анфосиса, в настоящий момент в районе объявлен карантин. Территория подвергается дезинфекции, а пища уничтожается.
Пока сведений о зараженных российских туристах нет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.