+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр: паника или инфекция?

По сообщению информационного агентства Reuters, иностранные туристы покидают Кипр из-за угрозы эпидемии сальмонеллеза. По сведениям министерства здравоохранения Республики Кипр, уже 14 туристов заразились этим заболеванием в курортном городе Пафос на западном побережье острова, съев в ресторане отеля зараженных кур. Еще несколько десятков человек обратились в больницы с симптомами сальмонеллеза. Основная часть заболевших - австрийские туристы, этот же диагноз зафиксирован у нескольких англичан. Хотя первые больные появились в одном из отелей Пафоса еще на прошлой неделе, об этом не было сообщено.
По словам представителя министерства здравоохранения Республики Кипр Софокла Анфосиса, в настоящий момент в районе объявлен карантин. Территория подвергается дезинфекции, а пища уничтожается.
Пока сведений о зараженных российских туристах нет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т