+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неизвестные водопады Восточного Саяна

Уникальное путешествие по малодоступным местам Восточного Саяна разработала Красноярская региональная общественная организация "Академия Путешествий", созданная при Музее геологии Центральной Сибири. Как рассказал нам президент "Академии", заслуженный спасатель России, действительный член Российского географического общества Андрей Васильев, эта организация имеет большой опыт проведения фото-, видео и научных экспедиций по выявлению геологических и природных памятников региона. “Пять экспедиций на реку Кижи-Хем в Восточном Саяне убедили нас в том, что эти красивейшие и практически безлюдные места могут заинтересовать любителей активного отдыха, - говорит г-н Васильев. - В результате был разработан яркий маршрут - необычный, но не тяжелый, доступный путешественникам от 15 до 65 лет”.
Начинается путь в аэропорту “Черемшанка”, где туристы садятся на вертолет Ми-8. На подлете к реке будет сделана посадка на дикий минеральный источник. Прежде чем начать сплав по реке, группа совершит маленькое пешеходное путешествие в долину водопадов. “Наша экспедиция обнаружила на безымянном водотоке одиннадцать великолепных водопадов, о которых, как выяснилось, практически никто не знает, - рассказывает Андрей Васильев. - Один из них достигает высоты около 200 метров. Зрелище необыкновенное”.
Сплав по реке Кижи-Хем несложный и под силу даже неподготовленному туристу. Зато рыбалка - отменная. По словам г-на Васильева, там удавалось поймать тайменя на 16 кг, ленка на 6,5 кг, хариуса на 1,4 кг. В сезон охоты, купив лицензию, можно пострелять: в этих нехоженых местах водятся лоси, маралы, кабаны, косули, глухари, рябчики. Гнус на горных саянских реках незначительный, и от него есть эффективные средства защиты. Но зато в этом районе полностью отсутствует энцефалитный клещ.
При сплаве по реке используются экспедиционные катамараны, которые после прохождения Кижи-Хема демонтируются в большое судно с подвесным мотором. Это позволяет расстояние в 350 км по реке Хамсаре и Бий-Хему (Большой Енисей) пройти за 4 дня. Водный маршрут заканчивается в городе Кызыле, у стелы географического Центра Азии. Дальше путешествие продолжается на автобусе через горы Западного Саяна, по знаменитому Усинскому тракту до Красноярска.
Андрей Васильев подчеркивает, что предлагаемый маршрут - не обычный поход, а путешествие VIP-класса. Участие в разбивке лагеря и других работах туристы принимают только по желанию. В принципе все делают проводники - готовят судна к сплаву, варят пищу, заготавливают дрова, устанавливают кают-кампанию, ставят баню, туалет, проводит необходимые консультации. По отдельному договору можно заказать приват-обслуживание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт