+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Неизвестные водопады Восточного Саяна

Уникальное путешествие по малодоступным местам Восточного Саяна разработала Красноярская региональная общественная организация "Академия Путешествий", созданная при Музее геологии Центральной Сибири. Как рассказал нам президент "Академии", заслуженный спасатель России, действительный член Российского географического общества Андрей Васильев, эта организация имеет большой опыт проведения фото-, видео и научных экспедиций по выявлению геологических и природных памятников региона. “Пять экспедиций на реку Кижи-Хем в Восточном Саяне убедили нас в том, что эти красивейшие и практически безлюдные места могут заинтересовать любителей активного отдыха, - говорит г-н Васильев. - В результате был разработан яркий маршрут - необычный, но не тяжелый, доступный путешественникам от 15 до 65 лет”.
Начинается путь в аэропорту “Черемшанка”, где туристы садятся на вертолет Ми-8. На подлете к реке будет сделана посадка на дикий минеральный источник. Прежде чем начать сплав по реке, группа совершит маленькое пешеходное путешествие в долину водопадов. “Наша экспедиция обнаружила на безымянном водотоке одиннадцать великолепных водопадов, о которых, как выяснилось, практически никто не знает, - рассказывает Андрей Васильев. - Один из них достигает высоты около 200 метров. Зрелище необыкновенное”.
Сплав по реке Кижи-Хем несложный и под силу даже неподготовленному туристу. Зато рыбалка - отменная. По словам г-на Васильева, там удавалось поймать тайменя на 16 кг, ленка на 6,5 кг, хариуса на 1,4 кг. В сезон охоты, купив лицензию, можно пострелять: в этих нехоженых местах водятся лоси, маралы, кабаны, косули, глухари, рябчики. Гнус на горных саянских реках незначительный, и от него есть эффективные средства защиты. Но зато в этом районе полностью отсутствует энцефалитный клещ.
При сплаве по реке используются экспедиционные катамараны, которые после прохождения Кижи-Хема демонтируются в большое судно с подвесным мотором. Это позволяет расстояние в 350 км по реке Хамсаре и Бий-Хему (Большой Енисей) пройти за 4 дня. Водный маршрут заканчивается в городе Кызыле, у стелы географического Центра Азии. Дальше путешествие продолжается на автобусе через горы Западного Саяна, по знаменитому Усинскому тракту до Красноярска.
Андрей Васильев подчеркивает, что предлагаемый маршрут - не обычный поход, а путешествие VIP-класса. Участие в разбивке лагеря и других работах туристы принимают только по желанию. В принципе все делают проводники - готовят судна к сплаву, варят пищу, заготавливают дрова, устанавливают кают-кампанию, ставят баню, туалет, проводит необходимые консультации. По отдельному договору можно заказать приват-обслуживание.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"