+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрийская виза - увеличение срока

Срок подачи документов на оформление виз в Консульстве Австрии с 18 июня увеличится с 8 до 14 дней. Именно так написано в объявлении в Консульстве без каких-либо дополнительных разъяснений. Сложившаяся практика подачи документов за 4-8 дней и получение визы за 2-3 дня вполне устраивала туроператоров направления. По мнению сотрудника «Европа Тревел» Юрия Якова нововведение осложнит положение турфирм-консолидаторов перевозок по направлению, так как около 30% потенциальных клиентов принимают решение о приобретении тура за 7-10 дней. Изменение сроков подачи документов приурочено к началу летнего сезона. Австрийское направление выезда в это время относительно спокойное. Хотя, как заметила менеджер «UTE – универсальный туроператор по Европе” Ольга Чупова, это уже сейчас может заметно “подрубить продажу”, а зимой, во время горнолыжного сезона, потребует дополнительных организационных мер. Судя по всему, консульские службы стран Шенгенского соглашения принимают единую практику в сроках приема документов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.