+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве появится Школа Туризма

Дирекция Московского Государственного Университета сервиса и обслуживания совместно с дирекцией Высшей Туристической Школы города Вальядолид создают в Москве образовательный центр в области туризма.
Феликс Томильо, директор Высшей Туристической Школы города Вальядолид, подписал в Москве первое соглашение между российской и испанской сторонами в области образования туристического сектора, согласно которому, для подготовки штата управляющих и профессионального технического персонала туристического сектора России, будет создана московская Школа Туризма, обучение в которой будет проводится по разработанной центром Вальядолида программе.
После нескольких месяцев переговоров, которые осуществлялись при поддержке Посольства Испании в Москве, между директором Высшей Школы Туризма в Вальядолиде и ректором Московского Государственного Университета сервиса и обслуживания, г-ном Юрием Свириденко, было достигнуто данное соглашение. Подписанный договор содержит пункты, связанные с подготовкой преподавательского состава, организацией высших курсов в области туризма, курсов обучения испанскому языку и других занятий, разработкой которых занимается учебный центр Вальядолида.
Помимо этого, планируется осуществление обмена студентами и прохождение спецпрактики на предприятиях, занятых в туристической сфере как Испании, так и России. Также обе стороны заявляют о своем намерении заключить соглашения о совместной деятельности в других сферах, как: область исследований, изданий и публикаций, консультационных бюро и организаций конгрессов, а также продвижение сектора деловых встреч между главами туристических компаний и организаций.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву