+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Шукшина открывается после ремонта

К середине июня работники музея Василия Шукшина в Сростках планируют открыть его для посетителей. Капитальный ремонт – первый со времени постройки здания в 1928 году – начался в январе, в 50-градусные морозы, сразу после того, как были выделены деньги. На сегодняшний день практически закончена реставрация здания.
Работники музея постарались максимально сохранить первоначальную архитектуру, не меняли даже оконных и дверных проемов. Теперь в музее утеплены стены и крыша. Экспозиция в основном останется прежней, обновится только ее литературная часть. В целом ремонт музея обошелся в 1,5 млн. рублей. Сейчас в Сростках ждут поступления средств из краевого бюджета, необходимых для ремонта фондохранилищ.
Пока основное здание ремонтируется, туристов, в программу которых сходит посещение Сросток, водят в дом матери Василия Шукшина, где сначала и располагался музей, и, кроме того, устраивают экскурсии по селу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру