+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новой достопримечательностью Кувейта может стать небоскреб высотой 1 км

В Кувейте может появиться самый высокий в мире небоскреб. Здание в 250 этажей, высотой больше 1 км, спроектировала лондонская архитектурная фирма Eric Kuhne & Associates, сообщает Membrana.ru. Предполагается, что в башне смогут жить 7 тыс. человек. В настоящее время компания ведет переговоры о строительстве с кувейтским правительством. В случае одобрения проекта, здание будет построено в течение 25 лет в городе Мадинат-Аль-Харир (Madinat al-Hareer), который называют "Городом шелка". Стоимость работ составит $150 млрд.По словам авторов, проект "впервые объединит арабскую философию, культуру и политику" и, как они надеются, позволит Кувейту пригласить в свою страну Олимпийские Игры, а также поможет "пробудиться новому классу предпринимателей". Однако, по мнению экспертов, прежде чем строить небоскреб, архитекторам предстоит решить несколько технических вопросов. Например, нужно позаботиться о лифтах: может быть, придется сделать их 2- или 3-этажными. Кроме того, следует как-то "обуздать" сильный ветер наверху, чтобы исключить опасное раскачивание всей структуры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.