+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новой достопримечательностью Кувейта может стать небоскреб высотой 1 км

В Кувейте может появиться самый высокий в мире небоскреб. Здание в 250 этажей, высотой больше 1 км, спроектировала лондонская архитектурная фирма Eric Kuhne & Associates, сообщает Membrana.ru. Предполагается, что в башне смогут жить 7 тыс. человек. В настоящее время компания ведет переговоры о строительстве с кувейтским правительством. В случае одобрения проекта, здание будет построено в течение 25 лет в городе Мадинат-Аль-Харир (Madinat al-Hareer), который называют "Городом шелка". Стоимость работ составит $150 млрд.По словам авторов, проект "впервые объединит арабскую философию, культуру и политику" и, как они надеются, позволит Кувейту пригласить в свою страну Олимпийские Игры, а также поможет "пробудиться новому классу предпринимателей". Однако, по мнению экспертов, прежде чем строить небоскреб, архитекторам предстоит решить несколько технических вопросов. Например, нужно позаботиться о лифтах: может быть, придется сделать их 2- или 3-этажными. Кроме того, следует как-то "обуздать" сильный ветер наверху, чтобы исключить опасное раскачивание всей структуры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма