+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы спасают китов в Новой Зеландии

В Новой Зеландии происходит массовый выброс китов на берег. Уже более сотни добровольцев пришли на помощь специалистам-экологам на Южном острове Новой Зеландии, спасающим китов. Это - один из самых масштабных подобных инцидентов в истории страны: на земле оказались 123 кита, каждый из которых около 5 метров в длину. Киты выбросились на берег двумя группами; по меньшей мере 10 животных уже погибли. Еще одно стадо примерно в 40 голов бороздит море по соседству, однако из воды не выходит.Спасатели и добровольцы, в числе которых есть и иностранные туристы, установили пульверизаторы, чтобы увлажнять кожу китов, и накрывают их мокрыми простынями. Если кожу китов постоянно увлажнять, то они выживают на суше до трех суток, сообщает BBC News. Есть и надежда на то, что гиганты уплывут в море со следующим приливом. По словам эколога Джона Мэйсона, за китами следили со вторника, когда их впервые заметили у Южного острова. Животные уже тогда вели себя так, будто находились в замешательстве. "Так что мы не слишком удивились, когда с уходом приливной волны они оказались на берегу", - сказал Мэйсон.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д