+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы спасают китов в Новой Зеландии

В Новой Зеландии происходит массовый выброс китов на берег. Уже более сотни добровольцев пришли на помощь специалистам-экологам на Южном острове Новой Зеландии, спасающим китов. Это - один из самых масштабных подобных инцидентов в истории страны: на земле оказались 123 кита, каждый из которых около 5 метров в длину. Киты выбросились на берег двумя группами; по меньшей мере 10 животных уже погибли. Еще одно стадо примерно в 40 голов бороздит море по соседству, однако из воды не выходит.Спасатели и добровольцы, в числе которых есть и иностранные туристы, установили пульверизаторы, чтобы увлажнять кожу китов, и накрывают их мокрыми простынями. Если кожу китов постоянно увлажнять, то они выживают на суше до трех суток, сообщает BBC News. Есть и надежда на то, что гиганты уплывут в море со следующим приливом. По словам эколога Джона Мэйсона, за китами следили со вторника, когда их впервые заметили у Южного острова. Животные уже тогда вели себя так, будто находились в замешательстве. "Так что мы не слишком удивились, когда с уходом приливной волны они оказались на берегу", - сказал Мэйсон.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.