+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы уже едут в Москву за "быстрой визой"

Любопытная история произошла вчера в московском аэропорту “Шереметьево-2”. Гражданка США обратилась в находящийся там консульский пункт с вопросом, можно ли оформить 72-часовую визу, о которых в середине мая столько шумели средства массовой информации.
Как выяснилось, американское телевидение тоже сообщало об инициативе русских, и дама была уверена, что новый порядок оформления въезда уже действует. Получив однократную визу в российском консульстве в США, гражданка решила совместить поездку в нашу страну с отдыхом в Турции. Но поскольку обратный билет до Нью-Йорка у нее был с вылетом из Москвы, она вознамерилась вернуться в Россию из Турции, получив ту самую “быструю” визу. Хорошо еще, что догадалась поинтересоваться такой возможностью сразу по прибытии из США. Дежурный консул сказал американской даме, что информация о новом визовом режиме – это “происки журналистов” и посоветовал позвонить… в “Красный телефон”.
Как рассказала нам заместитель директора этой информационной службы Галина Поневаж, выход из положения все-таки был. Гражданке США нашли в Москве фирму, которая оформит ей приглашение в Россию из Турции. По этому документу российское консульство в Турции поставит американке въездную визу, и она вернется в Москву, чтобы вылететь в Нью-Йорк.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.