+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города-рекордсмены

По новым данным ООН, в ближайшие годы численность населения еще 23 городов планеты перевалит за 10 миллионов человек. Полный отчет, подготовленный Центром ООН по вопросам заселения больших городов, будет представлен на рассмотрение генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе.
По предварительным данным, уже в ближайшие десять лет Токио и Бомбей станут самыми густонаселенными городами мира. Примерное количество жителей в них составит порядка 26 млн. человек. Напомним, что пятьдесят лет тому назад Нью-Йорк был единственным городом на планете с население более 10 млн. человек. В конце 2000 года таких городов было уже 19, а к концу 2015 года "десятимиллионниками" станут 23 города. 19 расположены на территории развивающихся стран, причем 13 – в Азии. Список городов-"десятимиллионников" предположительно пополнят Стамбул, Бангкок, Тяньцзинь и Хидерабад.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.