+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города-рекордсмены

По новым данным ООН, в ближайшие годы численность населения еще 23 городов планеты перевалит за 10 миллионов человек. Полный отчет, подготовленный Центром ООН по вопросам заселения больших городов, будет представлен на рассмотрение генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе.
По предварительным данным, уже в ближайшие десять лет Токио и Бомбей станут самыми густонаселенными городами мира. Примерное количество жителей в них составит порядка 26 млн. человек. Напомним, что пятьдесят лет тому назад Нью-Йорк был единственным городом на планете с население более 10 млн. человек. В конце 2000 года таких городов было уже 19, а к концу 2015 года "десятимиллионниками" станут 23 города. 19 расположены на территории развивающихся стран, причем 13 – в Азии. Список городов-"десятимиллионников" предположительно пополнят Стамбул, Бангкок, Тяньцзинь и Хидерабад.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а