+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Завышенные цены в новом афинском аэропорту

Греческий союз туристических агентств (HATTA) выпустил на прошлой неделе коммюнике, в котором выразил беспокойство по поводу завышенных цен в новом аэропорту афинском аэропорту "Элефтериос Венизелос". По мнению представителей турбизнеса, в аэропорту слишком высокие цены на стоянку автобусов и такси. Кроме того, турфирмы до сих пор не могут получить для своих представителей, встречающих туристов, пропуска на территорию аэропорта, которые легко выдаются в других аэропортах Греции. По мнению HATTA, завышенные цены приводят к тому, что аэропорт, а с ним и все греческое направление, не могут конкурировать с другими средиземноморскими странами. Из-за этого, по прогнозам специалистов, поток туристов в Афины и всю Аттику может упасть на 10%. По словам дирекции аэропорта "Элефтериос Венизелос", он занимает 4-е место в Европе по расценкам на посадку и парковку самолетов, транзит пассажиров и другие услуги.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.