+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые туристические курорты в Марокко

В ближайшие годы Марокко намерено построить 6 морских туристических курортов стоимостью 5,2 миллиарда долларов и принять в 2010 году 10 миллионов туристов.
Генеральный менеджер Марокканского национального туристического офиса Fathia Bennis считает, что эта цель реальна, так как Турция смогла достичь таких результатов за 10 лет с 1987 по 1997 год.
Правительство Марокко намерено вложить в строительство новых курортов 50%, остальные 50% внесет частный сектор. Интерес к этому проекту проявили такие известные компании как Accor, Neckermann и Sol Melia.
В прошлом году Марокко посетили 2,5 миллиона иностранных туристов, что на 10,3% больше, чем в 1999 году. Они принесли в казну 2 миллиарда долларов.
В настоящее время гостиничный фонд Марокко составляет 90 тысяч мест. Строительство новых курортов создаст еще 140 тысяч мест.
3 проекта будет реализовано на Атлантическом побережье около Агадира и другие 3 – на Средиземном море в районе Танжера.
Правительство принимает меры для стимулирования развития туристического сектора. С прошлого года компании, занимающиеся созданием туристической инфраструктуры, на 5 лет освобождаются от налогов, а в последующие 5 лет налоги снижаются на 50%. Правительство также планирует предоставлять финансовую помощь для открытия небольших отелей в традиционных арабских домах, которые пользуются большим успехом среди туристов, любящих экзотический отдых.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.