+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые туристические курорты в Марокко

В ближайшие годы Марокко намерено построить 6 морских туристических курортов стоимостью 5,2 миллиарда долларов и принять в 2010 году 10 миллионов туристов.
Генеральный менеджер Марокканского национального туристического офиса Fathia Bennis считает, что эта цель реальна, так как Турция смогла достичь таких результатов за 10 лет с 1987 по 1997 год.
Правительство Марокко намерено вложить в строительство новых курортов 50%, остальные 50% внесет частный сектор. Интерес к этому проекту проявили такие известные компании как Accor, Neckermann и Sol Melia.
В прошлом году Марокко посетили 2,5 миллиона иностранных туристов, что на 10,3% больше, чем в 1999 году. Они принесли в казну 2 миллиарда долларов.
В настоящее время гостиничный фонд Марокко составляет 90 тысяч мест. Строительство новых курортов создаст еще 140 тысяч мест.
3 проекта будет реализовано на Атлантическом побережье около Агадира и другие 3 – на Средиземном море в районе Танжера.
Правительство принимает меры для стимулирования развития туристического сектора. С прошлого года компании, занимающиеся созданием туристической инфраструктуры, на 5 лет освобождаются от налогов, а в последующие 5 лет налоги снижаются на 50%. Правительство также планирует предоставлять финансовую помощь для открытия небольших отелей в традиционных арабских домах, которые пользуются большим успехом среди туристов, любящих экзотический отдых.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ