+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые туристические курорты в Марокко

В ближайшие годы Марокко намерено построить 6 морских туристических курортов стоимостью 5,2 миллиарда долларов и принять в 2010 году 10 миллионов туристов.
Генеральный менеджер Марокканского национального туристического офиса Fathia Bennis считает, что эта цель реальна, так как Турция смогла достичь таких результатов за 10 лет с 1987 по 1997 год.
Правительство Марокко намерено вложить в строительство новых курортов 50%, остальные 50% внесет частный сектор. Интерес к этому проекту проявили такие известные компании как Accor, Neckermann и Sol Melia.
В прошлом году Марокко посетили 2,5 миллиона иностранных туристов, что на 10,3% больше, чем в 1999 году. Они принесли в казну 2 миллиарда долларов.
В настоящее время гостиничный фонд Марокко составляет 90 тысяч мест. Строительство новых курортов создаст еще 140 тысяч мест.
3 проекта будет реализовано на Атлантическом побережье около Агадира и другие 3 – на Средиземном море в районе Танжера.
Правительство принимает меры для стимулирования развития туристического сектора. С прошлого года компании, занимающиеся созданием туристической инфраструктуры, на 5 лет освобождаются от налогов, а в последующие 5 лет налоги снижаются на 50%. Правительство также планирует предоставлять финансовую помощь для открытия небольших отелей в традиционных арабских домах, которые пользуются большим успехом среди туристов, любящих экзотический отдых.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.