+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Новые туристические курорты в Марокко

В ближайшие годы Марокко намерено построить 6 морских туристических курортов стоимостью 5,2 миллиарда долларов и принять в 2010 году 10 миллионов туристов.
Генеральный менеджер Марокканского национального туристического офиса Fathia Bennis считает, что эта цель реальна, так как Турция смогла достичь таких результатов за 10 лет с 1987 по 1997 год.
Правительство Марокко намерено вложить в строительство новых курортов 50%, остальные 50% внесет частный сектор. Интерес к этому проекту проявили такие известные компании как Accor, Neckermann и Sol Melia.
В прошлом году Марокко посетили 2,5 миллиона иностранных туристов, что на 10,3% больше, чем в 1999 году. Они принесли в казну 2 миллиарда долларов.
В настоящее время гостиничный фонд Марокко составляет 90 тысяч мест. Строительство новых курортов создаст еще 140 тысяч мест.
3 проекта будет реализовано на Атлантическом побережье около Агадира и другие 3 – на Средиземном море в районе Танжера.
Правительство принимает меры для стимулирования развития туристического сектора. С прошлого года компании, занимающиеся созданием туристической инфраструктуры, на 5 лет освобождаются от налогов, а в последующие 5 лет налоги снижаются на 50%. Правительство также планирует предоставлять финансовую помощь для открытия небольших отелей в традиционных арабских домах, которые пользуются большим успехом среди туристов, любящих экзотический отдых.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.