+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На египетском курорте сгорела дискотека, жертв нет

На популярном курорте Хургада на дискотеке в одном из ночных клубов произошел пожар. Ночной клуб Papas Liquid располагается в центре курорта, в отдельно стоящем здании, недалеко от отелей Roma, Sun & Sea, Sun Rise Holidays. Пожар возник примерно в 02:30 ночи на воскресенье, уже после закрытия самой дискотеки, поэтому никто из туристов и обслуживающего персонала не пострадал. В тушении гигантского, по меркам Хургады, пожара принимали участие пожарные бригады и отряд службы гражданской обороны провинции. Губернатор провинции Красное море распорядился создать комиссию по расследованию обстоятельств пожара, сообщает Турпром. По одной из версий пожар был не чем иным, как конкурентной "разборкой" владельцев подобных заведений. Не секрет, что сопутствующий туризму бизнес на курортах обычно достаточно доходный. Привлекает он и немало наших соотечественников. В том же Египте известно немало примеров открытия русскими собственных дайвинг-центров, дискотек, турбюро и даже управления отелями.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»