+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия, Италия, Испания и Франция не любят "автобусных туристов"

Консульства Австрии, Италии, Испании и Франции - самые "проблемные" для турфирм Санкт-Петербурга. К такому выводу пришло Северо-Западное региональное отделение Российского Союза туриндустрии, проанализировавшее проблемы, стоящие перед "автобусным туризмом".Среди основных проблем, выделенных СЗРО РСТ, лидирующие позиции заняли проблемы с получением виз и оформлением документов в консульствах и посольствах зарубежных государств. Консульства Франции, Италии, Испании и Австрии часто отказывают в визах "автобусным" фирмам, мотивируя отказ тем, что дешевыми автобусными турами пользуются россияне, желающие выехать на постоянное место жительства за рубеж. Помимо этого, консульства выставляют дополнительные условия выдачи виз - например, предъявление оригиналов паспортов туристов после возвращения из поездки (консульство Франции). А необходимость заполнения большого объема документов, требуемых консульством Австрии, приводит к тому, что нарушаются сроки подачи документов. СЗРО РТС отмечает предвзятое отношение со стороны некоторых консульств к российским туристам в зависимости от размера их заработка. В связи с этим значительные проблемы возникают у пенсионеров, желающих отправиться в путешествие, сообщает Фонтанка.ру.Другими проблемными моментами во взаимоотношениях турфирм и дипломатических представительств являются изменение без предварительного предупреждения режима работы консульств, уменьшение количества сотрудников консульств и массовые отпуска в "пиковые" даты, связанные с праздничными днями зарубежных государств - например, рождественскими каникулами и национальными праздниками. Это увеличивает сроки оформления документов, влечет за собой срыв поездок и естественное недовольство российских туристов.Впрочем, как отмечают в Северо-Западном региональном отделении РТС, даже успешное и своевременное оформление виз и получение документов не является гарантом того, что в ходе путешествия не возникнут не зависящие от турфирмы проблемы. Особые нарекания в этой связи вызывают белорусские пограничники и таможенники. "Коррупция белорусских пограничников и сознательная нерасторопность в работе белорусских таможенных служб создают длинные искусственные очереди на российско-белорусской границе", - говорится в сообщении СЗРО РТС. В настоящее время Автобусная комиссия Российского Союза туриндустрии ведет активные переговоры на эту тему с представителями соответствующих белорусских служб.А вот российско-финляндская граница для путешествующих на автобусах туристов является самой беспроблемной - конечно, при условии, что турист знает и выполняет все требования финских таможенных и пограничных служб.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні