+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Новый год столица Кипра превратится в сказку

Почти полмиллиона фунтов будут потрачены на превращение Никосии в сказочную страну на период предстоящего Рождества. Рассказывая о планах местных властей на период Рождества и Нового Года, мэр Михалакис Зампелас пообещал, что жителей и гостей будет ожидать "магический мир каруселей, домов, сделанных из сахара, и Дедов Морозов". Город примет праздничный облик уже с начала декабря. Ожидается, что расходы на его украшение составят 480 тысяч фунтов, которые будут предоставлены спонсорами. В кипрской столице воцарится волшебная рождественская атмосфера, аналогичная той, что ежегодно бывает в европейских городах. Муниципалитет надеется, что рождественская феерия с 3 декабря до 7 января привлечет больше туристов. Никосию посетили португальские эксперты, давшие советы по украшению города, сообщает Вестник Кипра. Из Великобритании была привезена карусель в виде декоративного флагманского корабля стоимостью 100 000 фунтов. Карусель-корабль будет установлен около площади Солому. В одном из парков у стен Старого города появятся праздничные киоски, игровые площадки, кафе. Центральные улицы города будут залиты морем цветных огней, а на одном из бастионов средневековой венецианской стены, где разместилось здание мэрии, установят 18-ти метровую рождественскую елку. В двадцати центральных точках города появятся иллюминированные праздничные композиции размером 12 х 6 метров, а на центральной площади Элефтериа будут установлены три гигантские двусторонние открытки. Вдоль Онасагору, одной из пешеходных торговых улиц столицы, вырастут красные домики, в которых кондитеры со всего острова будут торговать своими изделиями. Приняв участие в трех конкурсах, жители Никосии также смогут внести свой вклад в создание праздничного облика любимого города. Главное культурное событие по празднованию Нового Года, с песнями, танцами и фейерверками, пройдет на улице Элефтерия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.