+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Сочи стремится стать популярнейшим в России

У Сочи есть все возможности для того, чтобы стать популярным российским курортом. Такова основная мысль выступления главы города Виктора Колодяжного на пресс-конференции, состоявшейся в Москве в Центральном Доме журналиста. В подтверждение мэр привел ряд фактов. Сегодня в санаториях города-курорта можно отдыхать и лечиться всего за 600 рублей в сутки. Отрадно, что в последние годы все больше гостей приезжают в Сочи. В летние месяцы гостиницы, пансионаты и другие учреждения санаторно-курортного комплекса заполнены более чем на 100%, а в августе этот показатель достигает 150%. По-своему привлекателен и зимний отдых во всероссийской здравнице. Виктор Колодяжный подчеркнул, что одна из главных задач его команды - сделать курорт круглогодичным.Города также хочет стать привлекательным для ведущих мастеров искусства, сообщает ЮГА.ру. В Сочи традиционными станут представления балетной труппы под руководством Юрия Григоровича и Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, готовится насыщенная культурная программа гастролей популярных эстрадных исполнителей.В состоявшемся разговоре приняли активное участие журналисты центральных газет, телеканалов и информационных агентств. Намечена совместная программа взаимодействия российской прессы и администрации города по ведению единой рекламной и информационной политики, цель которой - популяризация курорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч