+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Снова открыт Музей современного искусства в Нью-Йорке

Нью-йоркский Музей современного искусства в субботу вновь распахнул свои двери перед посетителями. В течение последних двух лет музей был закрыт на реконструкцию, которая обошлась более чем в $800 млн. Тысячи нью-йоркцев пришли посмотреть на новое здание музея, выставочные площади которого увеличились наполовину. В день открытия музея вход в него был бесплатным, сообщает BBC News.На время строительства самые известные работы из коллекции музея перекочевали в выставочный центр в нью-йоркском районе Куинс. Музею принадлежат многие из работ Пабло Пикассо, Матисса, Энди Уорхола, Ван Гога и Джексона Поллока. Для своего расширения музей приобрел расположенную поблизости недвижимость; было снесено здание расположенной рядом гостиницы. Новое здание спроектировал японский архитектор Йошио Танигучи. Согласно его проекту, старое здание постройки 1939 года оказалось внутри нового. Сохранился и сад, в котором расположена коллекция скульптурных работ. Для финансирования работ несколько десятков спонсоров музея собрали более $500 млн. Но несмотря на это, плата за вход увеличена почти на 70% и составит теперь $20. В то же время, благодаря спонсорам, по пятничным вечерам познакомиться с коллекцией одного из самых знаменитых музеев мира можно бесплатно. Решение поднять цены на входные билеты вызвало критику. Но руководство музея полагает, что новый музей сможет привлечь больше посетителей, число которых, по их расчетам, должно достигнуть 2,5 млн. человек в год.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.