+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В праздничные дни в Москве установят круглосуточное дежурство.

На всех объектах жизнеобеспечения столицы в праздничные дни будет установлено круглосуточное дежурство ответственных работников. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Профильным структурам столичной администрации поручено "усилить надзор за подвальными и чердачными помещениями домов, пустующими и сданными в аренду квартирами, организовать круглосуточное дежурство во дворах и подъездах, обратив особое внимание на проверку припаркованных возле домов автомашин".

В выходные дни, согласно документу, также будет осуществляться "оперативное обследование и круглосуточный контроль за содержанием мест массового скопления людей". Особое внимание будет уделено местам гуляний, крупным магазинам, продовольственным и вещевым рынкам, а также производственным помещениям предприятий, сданным в аренду под организацию розничной торговли.

Во всех структурах городского хозяйства на праздники также будет введено круглосуточное дежурство ответственных работников. Кроме того, в городе будут постоянно дежурить аварийные и спасательные бригады. Профильным структурам на случай чрезвычайных ситуаций поручено создать достаточные запасы кислорода, ацетилена и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.