+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва облегчит россиянам процедуру получения литовских виз.

Литва намерена расширить свои консульские представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, а также в Киеве и Минске. Расширение сети консульств связано с отменой с 1 января 2003 года безвизового транзита по территории Литвы из Калининграда в "большую Россию" и обратно. Об этом на брифинге сообщил журналистам посол Литвы в России Римантас Шидлаускас. По его словам, цель расширения сети консульств облегчить россиянам получение новых транзитных документов и долгосрочных виз сроком на 5 лет. Обсуждается также вопрос о скоростных пассажирских поездах, которые будут следовать по территории Литвы из Калининграда в другие регионы России и обратно, на которых пассажиры могли бы следовать без виз.

Однако, как сказал Римантас Шидлаускас, российские власти пока не дали разрешения на расширение литовских консульских служб ни в Калининграде, ни в других городах России. По мнению посла, из-за этого "может возникнуть определенное напряжение". Визовый режим для россиян, украинцев и белорусов Литва вводит в связи со вступлением в ЕС, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,