+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва облегчит россиянам процедуру получения литовских виз.

Литва намерена расширить свои консульские представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, а также в Киеве и Минске. Расширение сети консульств связано с отменой с 1 января 2003 года безвизового транзита по территории Литвы из Калининграда в "большую Россию" и обратно. Об этом на брифинге сообщил журналистам посол Литвы в России Римантас Шидлаускас. По его словам, цель расширения сети консульств облегчить россиянам получение новых транзитных документов и долгосрочных виз сроком на 5 лет. Обсуждается также вопрос о скоростных пассажирских поездах, которые будут следовать по территории Литвы из Калининграда в другие регионы России и обратно, на которых пассажиры могли бы следовать без виз.

Однако, как сказал Римантас Шидлаускас, российские власти пока не дали разрешения на расширение литовских консульских служб ни в Калининграде, ни в других городах России. По мнению посла, из-за этого "может возникнуть определенное напряжение". Визовый режим для россиян, украинцев и белорусов Литва вводит в связи со вступлением в ЕС, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»