+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменения на рынке трансатлантических воздушных перевозок.

На рынке трансатлантических воздушных перевозок между США и странами ЕС могут произойти серьезные изменения. Именно так эксперты расценивают долгосрочные последствия решения, принятого во вторник Европейским судом в Люксембурге. Он удовлетворил иск Европейской комиссии к восьми государствам-членам ЕС, заключившим с США двусторонние соглашения о воздушном сообщении. Эти соглашения предусматривают, что, к примеру, в Германии беспересадочные полеты в Америку могут предлагать только немецкие авиакомпании, а в Великобритании - только британские, и так далее.

Европейская комиссия считает, что подобные договоренности противоречат европейскому праву, и выступает за то, чтобы Европейский союз заключил с США одно общее соглашение о воздушном сообщении. В таком случае немецкая Lufthansa получила бы право осуществлять полеты, предположим, из Лондона в Нью-Йорк, а British Airways могла бы обслуживать маршрут Берлин-Вашингтон.

По мнению Европейской комиссии, это привело бы к обострению конкуренции между авиакомпаниями и, соответственно, к снижению цен на билеты. Об этом сообщает Немецкая волна.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци