+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное число туристов из РФ встретят Рождество в Финляндии.

Россияне проявляют все больший интерес к туристическим поездкам в Финляндию на Рождество (24-25 декабря) и Новый год. "Российские туроператоры на конец года зарезервировали уже сейчас на 50% больше чартерных поездов в Финляндию, рассказал начальник отдела маркетинга компании VR ("Государственные железные дороги Финляндии") Антти Йаатинен. Так что количество железнодорожных пассажиров в рождественские каникулы будет в этом году рекордным". Как сообщило финское информагентство STT, в двухнедельный период от финского до русского Рождества из России прибудет в Финляндию 17 чартерных поездов, каждый из которых привезет 500-600 пассажиров. Кроме того, по данным Антти Йаатинена, уже сейчас резервируются места на конец этого и начало следующего года на регулярно курсирующие фирменные поезда "Лев Толстой", "Репин" и "Сибелиус".

По словам Антти Йаатинена, конечным пунктом назначения российских чартерных поездов главным образом является Хельсинки, но определенный интерес российские туристы проявляют в рождественский период и к Тампере, Куопио, Ювяскюля, Каяни и Рованиеми, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»