+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рекордное число туристов из РФ встретят Рождество в Финляндии.

Россияне проявляют все больший интерес к туристическим поездкам в Финляндию на Рождество (24-25 декабря) и Новый год. "Российские туроператоры на конец года зарезервировали уже сейчас на 50% больше чартерных поездов в Финляндию, рассказал начальник отдела маркетинга компании VR ("Государственные железные дороги Финляндии") Антти Йаатинен. Так что количество железнодорожных пассажиров в рождественские каникулы будет в этом году рекордным". Как сообщило финское информагентство STT, в двухнедельный период от финского до русского Рождества из России прибудет в Финляндию 17 чартерных поездов, каждый из которых привезет 500-600 пассажиров. Кроме того, по данным Антти Йаатинена, уже сейчас резервируются места на конец этого и начало следующего года на регулярно курсирующие фирменные поезда "Лев Толстой", "Репин" и "Сибелиус".

По словам Антти Йаатинена, конечным пунктом назначения российских чартерных поездов главным образом является Хельсинки, но определенный интерес российские туристы проявляют в рождественский период и к Тампере, Куопио, Ювяскюля, Каяни и Рованиеми, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Священная Бухара. Блистательный Самарканд
Великий Шелковый путь. Трансазиатская магистраль, игравшая некогда ведущую роль во взаимодействии культур Востока и Запада. Удивительно, но в новом тысячелетии его, похоже, ждет возрождение. Все больше людей стремится пройти дорогами его караванов и
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»