+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр намерен сделать евро национальной валютой.

Кипр намерен ввести евро в качестве национальной валюты "как можно скорее после вступления страны в ЕС", заявил в среду министр экономики страны Такис Клиридис. С этим заявлением Клиридис выступил после завершения во вторник саммита министров экономики стран ЕС и стран-кадидатов на членство в Евросоюзе.

Кипр пока что остается единственной страной-кандидатом, которая выразила стремление присоединиться к зоне евро как можно скорее. Это вызвано стабильным состоянием кипрской экономики, которая соответствует всем критериям валютного регулирования, выдвигаемым ЕС для стран зоны евро. Кипрский фунт является одной из наиболее стабильных валют Европы, инфляция и темпы экономического роста также соответствуют европейским требованиям.

Как ожидается, Кипру будет предложено присоединиться к Евросоюзу на декабрьском саммите ЕС в Копенгагене, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле