+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальные экспонаты петербургских музеев в Париже.

В среду в парижском музее Африки и Океании открылась выставка "Кадьяк, Аляска", на которой будут представлены уникальные экспонаты из собрания петербургских музеев - антропологии и этнографии имени Петра Великого РАН (Кунсткамеры) и Российского этнографического музея. Выставка расскажет о культуре кадьяков - народа, населяющего расположенный у юго-западного побережья Аляски (США) остров Кадьяк.

Как сообщила научный сотрудник отдела этнографии народов Америки Кунсткамеры Наталья Таксами, из коллекции музея на выставке будут представлены экспонаты, привезенные в середине XIX века из экспедиции в Америку исследователем Игорем Вознесенским. Среди экспонатов коллекции - головные уборы и непромокаемая одежда охотников, ритуальные погремушки, корзины из стеблей дикой ржи, наживки для ловли рыбы.
Из фондов Российского музея этнографии, по словам старшего научного сотрудника отдела Сибири и Дальнего Востока Ирины Карапетовой, будут представлены предметы, бытовавшие в конце XIX века у родственного кадьякам народа - алеутов, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде