+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В атласе "National Geografic" Персидский залив назван "Арабским"

Иран запретил ввозить в страну атлас "National Geografic", заявили во вторник в пресс-службе министерства культуры и исламской ориентации Ирана. Генеральный директор департамента по работе с зарубежными СМИ этого ведомства Мохаммад Хоссейн Хошвагт назвал опубликованное американским исследовательским центром издание "фальшивым, незаконным, непрофессиональным" и запретил ввоз и распространение данного атласа, а также выдачу въездных виз для корреспондентов и представителей этого печатного СМИ.Хошвагт выразил надежду на то, что руководство "National Geografic" незамедлительно исправит свою ошибку, вызывающую удивление и недоумение, сообщает РИА "Новости". В опубликованном недавно атласе вместе с наименованием "Персидский залив" появилось название "Арабский залив", были также изменены названия некоторых иранских островов в Персидском заливе. Официальный представитель правительства Ирана Абдолла Рамазанзаде по этому поводу выразил протест, в котором обвинил издателей атласа в попытке самовольного изменения исторических и географических фактов.Ранее официальные лица Ирана неоднократно предупреждали журналистов арабских СМИ о недопустимости использования наименования "Арабский залив", а некоторым корреспондентам, аккредитованным в Иране, в связи с этим направлялись официальные ноты протеста.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ