+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании России получат 563 новых воздушных судна

В период до 2010 года Минтранс рассчитывает обеспечить поставку российским авиакомпаниям 563 новых воздушных судна. Об этом в ходе доклада на международной конференции, посвященной проблемам и перспективам развития рынка авиаперевозок в Европе и России, сообщил заместитель министра транспорта РФ Карл Руппель. "Подпрограмма модернизации гражданской авиации на 2002-2010 годы предусматривает поставку в авиакомпании России 563 новых воздушных судна, в том числе 326 пассажирских, 56 грузовых самолета и 161 вертолет", - сказал он. В этот же период предусмотрена модернизация 600 эксплуатируемых российских магистральных самолетов в соответствии с требованиями ИКАО (Международной организации гражданской авиации), сообщает РИА "Новости". "Потребный объем инвестиций на эти цели составляет 413 миллиардов рублей, а реализация этих мероприятий позволит увеличить перевозку пассажиров в 2010 году практически в два раза, до 56 миллионов пассажиров", - отметил Руппель. В 2003 году эта цифра в целом по России составила 29,5 миллиона пассажиров.Вместе с тем, половина парка воздушных судов России к 2010 году будет списана. Принимаемые меры должны поддержать российский авиапром, находящийся сейчас в глубоком кризисе. Важно, что кроме ветхости, в будущем российскому авиапарку угрожает и вытеснение с рынка международными конкурентами: требование об обнулении пошлин на импортные самолеты и авиатехнику, которое, по мнению экспертов, просто убьет отечественное самолетостроение, содержится в списке требований к России при вступлении в ВТО.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір