+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая индустрия разрушает экологию Вьетнама


  Активное развитие туристичекой индустрии Вьетнама разрушает экологию страны. К такому выводу пришел главный эколог Брюссельского Университета профессор Люк Хенс, изучающий изменения экологической обстановки во Вьетнаме, сообщает пресс-служба компании МАЭСТРО-ТРЭВЭЛ. Экология бухты Ха Лонг - туристической Мекки Вьетнама - серьезно пострадала, в основном из-за отходов промышленных предприятий и непродуманных действий строителей гостиниц и прочих объектов инфраструктуры, считает Л.Хенс. Вода в районе бухты загрязнена отходами угольной промышленности, большую часть склонов бухты покрывает угольная пыль.

Естественное природное окружение постепенно заменяется искусственным ландшафтом. Строящиеся отели вытесняют мангровые деревья, типичные для этого уникального места, заменяя их экзотическими растениями. Постепенно преобразуются уникальные карстовые пещеры Вьетнама. По мнению Л.Хенса, освещенные теперь изнутри разноцветными электрическими огнями, они стали больше похожи на шоссе, чем на пещеры. Кроме того, в стране нет запрета на разрушение и использование в качестве объекта сувенирной продажи живых кораллов. Это способно серьезно нарушить баланс морской экосистемы Вьетнама, отмечает ученый.

В значительном разрушении экологии страны Л.Хенс винит, прежде всего, неразумное развитие туристической инфраструктуры и сильную коммерциализацию этого процесса. Во всем прослеживается "американский" стиль развития, который абсолютно противоречит местному колориту, считает Л.Хенс. Экономика страны сейчас развивается очень быстро. Но неуклонно возрастающая тенденция к коммерциализации и есть, по мнению эколога, главная угроза подлинности страны. Природные ресурсы, культурное наследие и традиции, по мнению Л.Хенса, являются основными инструментами привлечения туристов во Вьетнам.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі