+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд: туризм сокращается из-за птичьего гриппа

Снижение потока туристов, связанное с угрозой насилия на юге страны и вирусом птичьего гриппа, побудило правительство Таиланда выработать экстренный план по выведению туристической отрасли из кризиса. Министерство по Туризму и Спорту будет проводить активную стратегию по привлечению иностранных туристов. Совместно с WTO (Всемирной Организацией по Туризму) разработан план, нацеленный на возвращение юга страны на "карту мирового туризма". Стратегический план базируется на развитии местного потенциала, сообщает РБК. Правительство уже одобрило бюджет в 240 миллионов бат для развития туризма на юге страны. "Я уверен, что как только мы сможем вернуть иностранным туристам уверенность в безопасности, они вновь начнут посещать нас",- заявил представитель министерства г-н Сонтая (Sontaya). Он сказал, что план по развитию туризма направлен на развитие основной инфраструктуры и на формирование правильного понимания о действительном положении в стране. "Мы должны создать правильное понимание среди туристов, донести до них, что эти две проблемы имели место только в очень ограниченных регионах. Мы заинтересованы в продвижении экотуризма и развитии исторических районов страны",- сказал он. Туризм и экспорт являются главными источниками доходов Таиланда. Из-за вышеназванных проблем в Таиланд приехало на 20% меньше туристов, и страна потеряла 400-500 миллионов бат ($9,8-12,25 млн) дохода. Однако, как заметил министр, эти потери были частично возмещены тем, что число иностранных туристов, посетивших другие районы страны в этот же период, выросло на 10%. "По данным статистики видно, что несмотря на проблемы, ежедневно в королевство прибывало 24000 иностранных туристов, против 22000 человек в аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Японии, Китая, Великобритании и Германии, - заявил он. - Несмотря на увеличение числа иностранных туристов, прибывающих в страну, мы все еще должны проявлять повышенное внимание к поддержке общественного мнения по проблемным вопросам". В Таиланде ожидают, что к концу 2004 года от туризма будет получен доход в, по меньшей мере, 700 млрд. бат ($$17150 млн.). Больше половины этой суммы - 384 млрд. бат ($9163 млн) - планируется получить от 12 млн. иностранных туристов. Остальную сумму составят доходы от внутреннего туризма.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: