+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таиланд: туризм сокращается из-за птичьего гриппа

Снижение потока туристов, связанное с угрозой насилия на юге страны и вирусом птичьего гриппа, побудило правительство Таиланда выработать экстренный план по выведению туристической отрасли из кризиса. Министерство по Туризму и Спорту будет проводить активную стратегию по привлечению иностранных туристов. Совместно с WTO (Всемирной Организацией по Туризму) разработан план, нацеленный на возвращение юга страны на "карту мирового туризма". Стратегический план базируется на развитии местного потенциала, сообщает РБК. Правительство уже одобрило бюджет в 240 миллионов бат для развития туризма на юге страны. "Я уверен, что как только мы сможем вернуть иностранным туристам уверенность в безопасности, они вновь начнут посещать нас",- заявил представитель министерства г-н Сонтая (Sontaya). Он сказал, что план по развитию туризма направлен на развитие основной инфраструктуры и на формирование правильного понимания о действительном положении в стране. "Мы должны создать правильное понимание среди туристов, донести до них, что эти две проблемы имели место только в очень ограниченных регионах. Мы заинтересованы в продвижении экотуризма и развитии исторических районов страны",- сказал он. Туризм и экспорт являются главными источниками доходов Таиланда. Из-за вышеназванных проблем в Таиланд приехало на 20% меньше туристов, и страна потеряла 400-500 миллионов бат ($9,8-12,25 млн) дохода. Однако, как заметил министр, эти потери были частично возмещены тем, что число иностранных туристов, посетивших другие районы страны в этот же период, выросло на 10%. "По данным статистики видно, что несмотря на проблемы, ежедневно в королевство прибывало 24000 иностранных туристов, против 22000 человек в аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов приезжает из Японии, Китая, Великобритании и Германии, - заявил он. - Несмотря на увеличение числа иностранных туристов, прибывающих в страну, мы все еще должны проявлять повышенное внимание к поддержке общественного мнения по проблемным вопросам". В Таиланде ожидают, что к концу 2004 года от туризма будет получен доход в, по меньшей мере, 700 млрд. бат ($$17150 млн.). Больше половины этой суммы - 384 млрд. бат ($9163 млн) - планируется получить от 12 млн. иностранных туристов. Остальную сумму составят доходы от внутреннего туризма.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.