+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЕС собирается контролировать ввоз и вывоз валюты

Ввоз более 10 000 евро в ЕС, возможно, будет отслеживаться органами валютного контроля Европейского Союза. В случае законодательного закрепления данного положения туристам, въезжающим и выезжающим из Европы, придется декларировать наличную валюту при пересечении таможенной границы ЕС. Европейские таможенники будут вправе конфисковать незадекларированную валюту и начать разбирательство в отношении лица, у которого она была изъята.По мнению экспертов Европейской комиссии, сумма 10 000 евро достаточно велика, и большинство туристов и торговцев не будут испытывать неудобств, вызванных соблюдением таможенных формальностей по декларированию валюты.Предложение по введению декларирования валюты имеет целью предотвратить операции по "отмыванию денег" в ЕС преступными группировками и террористами. Об этом, как пишет Таможня.Ру, заявил еврокомиссар по вопросам таможенной и налоговой политики Фриц Болкенштейн.Совместная операция таможенных служб Европы по мониторингу ввоза-вывоза валюты, проводимая в течение полугода в 1999-2000 г.г., показала, что в течение этого времени через современные границы ЕС было перемещено 1,35 млрд. евро в наличной валюте. При этом учитывались только суммы, превышающие 10 000 евро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .