+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государственный Эрмитаж предоставит турфирмам сезонную скидку

Государственный Эрмитаж поддержит развитие туризма в регионе в "неблагоприятный" период. Как сообщил директор Северо-Западного отделения Российского Союза Туриндустрии Сергей Корнеев, Эрмитаж, в целях поддержки развития туризма в низкий сезон, в виде эксперимента предоставит турфирмам, имеющим договор с музеем, дополнительную сезонную скидку на входные билеты в размере 1 евро на период с 13 января по 14 марта.Этой мерой музей поддерживает реализуемую администрацией Санкт-Петербурга программу "Белые ночи". "Эрмитаж первым нарушил практику постоянного повышения цен в туристической инфраструктуре, которая сложилась в городе за последние полтора года. Турпродукт становится неоправданно дорогим из-за недостаточного качества сервиса", отметил С.Корнеев. Он также сказал, что Эрмитаж "показывает пример" налаживания диалога между турфирмами и наиболее привлекательными для туристов учреждениями. Эта мера - один из возможных шагов к решению проблемы сезонности, сообщает АБН.С.Корнеев подчеркнул, что Эрмитаж "подтвердил мораторий на повышение цен на входные билеты на ближайшее время" - с 1 января 2004 г. музеем была предоставлена единая скидка на билет для каждого зарубежного туриста эквивалентом 1 евро. По словам С.Корнеева, Эрмитаж по просьбам турфирм увеличит сроки обучения гидов и количество обучаемых групп с 8 до 11. Кроме того, музей при участии регионального отделения РСТ готовит ряд программ для продвижения низкого туристского сезона - выставки, концерты, фестивали в Эрмитажном театре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…