+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Саранча напала на курортный город Эйлат в Израиле

Прожорливые насекомые продолжают свой полет по Ближнему Востоку. Вслед за Ливией и Египтом, нашествию саранчи подвергся Израиль. Полчища саранчи обрушились на израильский курортный город Эйлат, уничтожив посевы и цветы на юге страны. Министерство сельского хозяйства срочно отправило в Эйлат самолеты с пестицидами. Последний раз саранча опустошала Эйлат в 1959 году.По словам местных жителей, тучи насекомых объедали всю растительность с пальмовых деревьев и уничтожали целые сады. Саранча, напавшая на Израиль, достигает 10 сантиметров в длину. "Это просто казнь египетская", - в ужасе говорят местные жители. Однако не все израильтяне испугались нашествия саранчи. Многие граждане последовали примеру тайваньских рабочих, живущих в Израиле, и использовали нашествие саранчи как возможность попробовать насекомых на вкус. На Тайване саранча считается деликатесом. Сразу же после того, как в небе появились насекомые, на улицы Эйлата вышли местные тайванцы с корзинами, сообщает NEWSru.com со ссылкой на CNN. На одном из местных интернет-сайтов уже появился список блюд, которые можно приготовить из саранчи, в том числе кебаб из саранчи, саранчевые чипсы (саранча-фри) и тушеная саранча. Повара предупреждают, что готовить саранчу надо непременно живьем, иначе она станет горькой. В свою очередь министерство сельского хозяйства страны предупреждает, что саранчу опрыскивают вредными пестицидами, и есть ее нельзя. Саранча - это единственное кошерное насекомое, и ее можно есть даже религиозным евреям. По прогнозам специалистов, из Израиля саранча направится в Иорданию и Саудовскую Аравию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д