+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жителям Египта придется есть саранчу

Египетский комитет религиозно-правового суждения призвал мусульман ловить саранчу и разрешил употреблять ее в пищу. "Поедание саранчи, которая не входит в список запрещенной исламом пищи, - добровольное дело каждого верующего, и это не противоречит исламскому законодательству", - сказал главный имам, муфтий и глава исламского университета Аль-Азхар шейх Мухаммед Тантауи, слова которого цитирует в понедельник египетская газета "Аль-Ахрам". Муфтий назвал помощь населения правительству в уничтожении саранчи "социальной и законной обязанностью". В Аравии и в ряде арабских стран саранча считается деликатесом, сообщает РИА "Новости". Стоимость килограмма живой саранчи в Саудовской Аравии достигает $10. Саранчу жарят в кипящем растительном масле или варят в соленой воде. Обычно насекомых собирают ранним утром, когда их крылья покрывает роса, и они не могут летать. В ноябре Египет подвергся нападению красной саранчи, прилетевшей из Ливии. Полчища прожорливых насекомых прошлись по средиземноморскому побережью, дельте Нила, провинциям Каир и Гиза и достигли побережья Красного моря. В воскресенье стаи саранчи были замечены у городов Айн Сухна, Хургада и Шарм-эль-Шейх на юге Синайского полуострова. В Шарм-эль-Шейхе саранча налетела на городской ботанический сад, но ее отогнали, и она улетела в горы. Специальные бригады министерства сельского хозяйства Египта уничтожают насекомых с помощью специальных препаратов. По заявлению министерства, пока саранча не достигла стадии зрелости и не представляет большой угрозы человеку и сельскохозяйственным угодьям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая