+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество в Финляндии: подготовка идет полным ходом

В воскресенье в Хельсинки в воскресенье состоялось открытие "рождественской улицы", с которого начинается подготовка к празднованию Рождества. Торжественная церемония прошла на главной площади города перед кафедральным собором. В ней приняли участие мэр Хельсинки Ева-Риитта Сиитонен и, конечно, виновник торжества - Йоулупукки, финский Дед Мороз. В этом году Йоулупукки поддался веянию прогресса и прибыл на праздник не на оленьей упряжке, а на рождественском трамвае.С открытия "рождественской улицы" начинается подготовка к Рождеству. Люди покупают подарки и украшения для праздника. На работе организуют празднование "малого рождества" ("пикку йоулу"), в котором принимают участие все сотрудники, сообщает РИА "Новости". Кроме того, финны заранее готовят к празднику свое жилье - делают генеральную уборку и запасают угощение. Однако для многих хозяек предпраздничные волнения не проходят бесследно. Как свидетельствует опрос, проведенный на одном из интернет-сайтов, четыре из пяти финских хозяек страдают от "предрождественского стресса", связанного с необходимостью вовремя приготовить все к празднику и во время торжеств быть на высоте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас