+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество в Финляндии: подготовка идет полным ходом

В воскресенье в Хельсинки в воскресенье состоялось открытие "рождественской улицы", с которого начинается подготовка к празднованию Рождества. Торжественная церемония прошла на главной площади города перед кафедральным собором. В ней приняли участие мэр Хельсинки Ева-Риитта Сиитонен и, конечно, виновник торжества - Йоулупукки, финский Дед Мороз. В этом году Йоулупукки поддался веянию прогресса и прибыл на праздник не на оленьей упряжке, а на рождественском трамвае.С открытия "рождественской улицы" начинается подготовка к Рождеству. Люди покупают подарки и украшения для праздника. На работе организуют празднование "малого рождества" ("пикку йоулу"), в котором принимают участие все сотрудники, сообщает РИА "Новости". Кроме того, финны заранее готовят к празднику свое жилье - делают генеральную уборку и запасают угощение. Однако для многих хозяек предпраздничные волнения не проходят бесследно. Как свидетельствует опрос, проведенный на одном из интернет-сайтов, четыре из пяти финских хозяек страдают от "предрождественского стресса", связанного с необходимостью вовремя приготовить все к празднику и во время торжеств быть на высоте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.