+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уменьшение потока российских туристов не испортило летний сезон в Польше


  По предварительным данным польской статистики, летний сезон этого года на морских курортах Польши прошел успешно. Число отдохнувших там иностранных туристов по сравнению с летом 2004г.возросло почти на 6%. При этом средний срок их пребывания на курортах Польши вырос до 8 дней.

Первое место по количеству посещений польского побережья из года в год устойчиво удерживают туристы из Германии. На втором месте - отдыхающие из скандинавских стран. Наиболее популярными для интуристов продолжают оставаться курорты Сопот, Колобжег, Мендзыздрое и Свиноуйсце.

Вместе с тем, по туристическому потоку из России Польша переживает сильный спад. В этом полугодии страну посетили 74,6 тыс. россиян против194,9 тыс. за первое полугодие 2004 г., то есть меньше на 61,7%.

Российские турфирмы подтверждают резкое снижение интереса к Польше среди россиян. "Некоторая активность по Польше наблюдалась только в июне. В июле и августе на направлении была полная тишина", - рассказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании "Правда", занимающейся польским направлением. В сентябре, по словам собеседника Turist.ru, активность тоже пока не наблюдается. Причину такого спада в "Правде" назвать затруднились, но отметили, что вряд ли дело во введении визового режима между Россией и Польшей, так как реакция на это событие уже прошла. Представитель компании не исключил, что причиной может служить политика обоих государств и осложнение двусторонних отношений между двумя странами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина