+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уменьшение потока российских туристов не испортило летний сезон в Польше


  По предварительным данным польской статистики, летний сезон этого года на морских курортах Польши прошел успешно. Число отдохнувших там иностранных туристов по сравнению с летом 2004г.возросло почти на 6%. При этом средний срок их пребывания на курортах Польши вырос до 8 дней.

Первое место по количеству посещений польского побережья из года в год устойчиво удерживают туристы из Германии. На втором месте - отдыхающие из скандинавских стран. Наиболее популярными для интуристов продолжают оставаться курорты Сопот, Колобжег, Мендзыздрое и Свиноуйсце.

Вместе с тем, по туристическому потоку из России Польша переживает сильный спад. В этом полугодии страну посетили 74,6 тыс. россиян против194,9 тыс. за первое полугодие 2004 г., то есть меньше на 61,7%.

Российские турфирмы подтверждают резкое снижение интереса к Польше среди россиян. "Некоторая активность по Польше наблюдалась только в июне. В июле и августе на направлении была полная тишина", - рассказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании "Правда", занимающейся польским направлением. В сентябре, по словам собеседника Turist.ru, активность тоже пока не наблюдается. Причину такого спада в "Правде" назвать затруднились, но отметили, что вряд ли дело во введении визового режима между Россией и Польшей, так как реакция на это событие уже прошла. Представитель компании не исключил, что причиной может служить политика обоих государств и осложнение двусторонних отношений между двумя странами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»