+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уменьшение потока российских туристов не испортило летний сезон в Польше


  По предварительным данным польской статистики, летний сезон этого года на морских курортах Польши прошел успешно. Число отдохнувших там иностранных туристов по сравнению с летом 2004г.возросло почти на 6%. При этом средний срок их пребывания на курортах Польши вырос до 8 дней.

Первое место по количеству посещений польского побережья из года в год устойчиво удерживают туристы из Германии. На втором месте - отдыхающие из скандинавских стран. Наиболее популярными для интуристов продолжают оставаться курорты Сопот, Колобжег, Мендзыздрое и Свиноуйсце.

Вместе с тем, по туристическому потоку из России Польша переживает сильный спад. В этом полугодии страну посетили 74,6 тыс. россиян против194,9 тыс. за первое полугодие 2004 г., то есть меньше на 61,7%.

Российские турфирмы подтверждают резкое снижение интереса к Польше среди россиян. "Некоторая активность по Польше наблюдалась только в июне. В июле и августе на направлении была полная тишина", - рассказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании "Правда", занимающейся польским направлением. В сентябре, по словам собеседника Turist.ru, активность тоже пока не наблюдается. Причину такого спада в "Правде" назвать затруднились, но отметили, что вряд ли дело во введении визового режима между Россией и Польшей, так как реакция на это событие уже прошла. Представитель компании не исключил, что причиной может служить политика обоих государств и осложнение двусторонних отношений между двумя странами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв