+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей искусства Египта в Луксоре: один саркофаг на двоих

Немецкие египтологи обнаружили редкий деревянный саркофаг эпохи фараонов. По сообщению Высшего Совета по древностям АРЕ и археолога Дэниэла Польца, находка сделана в Луксоре в одной из безымянных гробниц Дра Абу эль-Неги, неподалеку от разрушенной усыпальницы царя Небхеперра Иниотефа V.Пустой саркофаг, датированный временем правления XIII династии (около 1785-1680 гг. до н. э.), по предварительным оценкам - самый большой из числа тех, что дошли до нас от II Переходного периода. Он имеет длину 2,7 м. при высоте 1,5 м. Иероглифические надписи на саркофаге поясняют, что он принадлежал чиновнику по имени Имани, однако, как удалось выяснить специалистам, прежде саркофаг принадлежал женщине по имени Гехесет - "козочка", возможно, супруге Имани. Внутри саркофага не обнаружено тело, которое, скорее всего, было уничтожено грабителями гробниц еще в древности. Внутренняя поверхность саркофага богато отделана и покрыта изображениями погребальных приношений и жертв, сообщает "МААТ" - Ассоциация по изучению Древнего Египта".Саркофаг был найден в гробнице, состоящей из трех помещений; два из них были вырублены в скале по направлению на запад, тогда как самая меньшая из них, в которой и находился саркофаг, была обращена на север. К сожалению, основная часть погребения, за исключением керамических сосудов, была похищена много веков назад; правда, при разграблении гробницы саркофаг практически не пострадал. Сохранность и качество исполнения саркофага позволят экспонировать его после завершения консервации в залах Музея Египетского искусства в Луксоре.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Роттердаме
Летом в Роттердаме случаются две пары выдающихся выходных: в конце июля бушует нешуточный карнавал, а в конце августа проходят дни заливов с парадами, регатами и прыжками с мостов на тарзанке. Мероприятия, казалось бы, не бог весть какие, но дело в т
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: