+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Египте может оказаться для россиян под запретом


  Система обеспечения безопасности российских и зарубежных туристов может быть создана в России в ближайшее время. В ее формировании примут участие Федеральное агентство по туризму, МИД РФ, МВД, МЧС, Министерство образования и ФСБ России. Первый претендент на занесение в список опасных стран — Египет.

Вопрос безопасности в сфере туризма первый раз был поднят после цунами в Юго-Восточной Азии, передает Газета. Госдума тогда приняла обращение к правительству, в котором было указано на пробелы в законодательстве по этой проблеме. Представители туристической индустрии тоже откликнулись на этот инцидент и предложили ряд мер по обеспечению безопасности путешественников. Но реальных действий со стороны государства не последовало.

Теперь Россия может последовать примеру развитых стран, дающих своим гражданам и туроператорам рекомендации воздержаться от поездок в те или иные страны. Вчера на "круглом столе" в Торгово-промышленной палате было предложено создать при Федеральном агентстве по туризму общероссийский информационный центр для оперативного информирования граждан о несчастных случаях и о правилах получения разрешений для посещения зон с ограниченным доступом (пограничные зоны, заповедники, опасные районы). Министерству иностранных дел будет поручено информировать туристический рынок о странах, в которые российским туристам ехать нежелательно. МВД России предлагается создать туристическую милицию. Также в функции МВД разработчики проекта намерены включить пункт об отмене регистрации иностранцев в России на период путешествия по нашей стране.

Проректор Российской международной академии туризма Владимир Минаев, один из авторов проекта, считает, что создание системы безопасности туризма просто необходимо. "Туроператоры не могут по-настоящему активно противостоять имеющимся и возникающим новым угрозам", — пояснил он.

Первые рекомендации туроператорам уже подготовлены: им советуют воздержаться от отправки российских туристов в Египет до принятия соответствующих мер национальной туристской администрацией и деловым туристским сообществом Египта. Это связано не только с терактами в стране, но и с участившимися случаями гибели российских туристов на египетских дорогах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон