+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Египте может оказаться для россиян под запретом


  Система обеспечения безопасности российских и зарубежных туристов может быть создана в России в ближайшее время. В ее формировании примут участие Федеральное агентство по туризму, МИД РФ, МВД, МЧС, Министерство образования и ФСБ России. Первый претендент на занесение в список опасных стран — Египет.

Вопрос безопасности в сфере туризма первый раз был поднят после цунами в Юго-Восточной Азии, передает Газета. Госдума тогда приняла обращение к правительству, в котором было указано на пробелы в законодательстве по этой проблеме. Представители туристической индустрии тоже откликнулись на этот инцидент и предложили ряд мер по обеспечению безопасности путешественников. Но реальных действий со стороны государства не последовало.

Теперь Россия может последовать примеру развитых стран, дающих своим гражданам и туроператорам рекомендации воздержаться от поездок в те или иные страны. Вчера на "круглом столе" в Торгово-промышленной палате было предложено создать при Федеральном агентстве по туризму общероссийский информационный центр для оперативного информирования граждан о несчастных случаях и о правилах получения разрешений для посещения зон с ограниченным доступом (пограничные зоны, заповедники, опасные районы). Министерству иностранных дел будет поручено информировать туристический рынок о странах, в которые российским туристам ехать нежелательно. МВД России предлагается создать туристическую милицию. Также в функции МВД разработчики проекта намерены включить пункт об отмене регистрации иностранцев в России на период путешествия по нашей стране.

Проректор Российской международной академии туризма Владимир Минаев, один из авторов проекта, считает, что создание системы безопасности туризма просто необходимо. "Туроператоры не могут по-настоящему активно противостоять имеющимся и возникающим новым угрозам", — пояснил он.

Первые рекомендации туроператорам уже подготовлены: им советуют воздержаться от отправки российских туристов в Египет до принятия соответствующих мер национальной туристской администрацией и деловым туристским сообществом Египта. Это связано не только с терактами в стране, но и с участившимися случаями гибели российских туристов на египетских дорогах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством