+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Египте может оказаться для россиян под запретом


  Система обеспечения безопасности российских и зарубежных туристов может быть создана в России в ближайшее время. В ее формировании примут участие Федеральное агентство по туризму, МИД РФ, МВД, МЧС, Министерство образования и ФСБ России. Первый претендент на занесение в список опасных стран — Египет.

Вопрос безопасности в сфере туризма первый раз был поднят после цунами в Юго-Восточной Азии, передает Газета. Госдума тогда приняла обращение к правительству, в котором было указано на пробелы в законодательстве по этой проблеме. Представители туристической индустрии тоже откликнулись на этот инцидент и предложили ряд мер по обеспечению безопасности путешественников. Но реальных действий со стороны государства не последовало.

Теперь Россия может последовать примеру развитых стран, дающих своим гражданам и туроператорам рекомендации воздержаться от поездок в те или иные страны. Вчера на "круглом столе" в Торгово-промышленной палате было предложено создать при Федеральном агентстве по туризму общероссийский информационный центр для оперативного информирования граждан о несчастных случаях и о правилах получения разрешений для посещения зон с ограниченным доступом (пограничные зоны, заповедники, опасные районы). Министерству иностранных дел будет поручено информировать туристический рынок о странах, в которые российским туристам ехать нежелательно. МВД России предлагается создать туристическую милицию. Также в функции МВД разработчики проекта намерены включить пункт об отмене регистрации иностранцев в России на период путешествия по нашей стране.

Проректор Российской международной академии туризма Владимир Минаев, один из авторов проекта, считает, что создание системы безопасности туризма просто необходимо. "Туроператоры не могут по-настоящему активно противостоять имеющимся и возникающим новым угрозам", — пояснил он.

Первые рекомендации туроператорам уже подготовлены: им советуют воздержаться от отправки российских туристов в Египет до принятия соответствующих мер национальной туристской администрацией и деловым туристским сообществом Египта. Это связано не только с терактами в стране, но и с участившимися случаями гибели российских туристов на египетских дорогах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т