+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия упростит процедуру оформления виз.

Результатом переговоров между руководством Департамента туризма Минэкономразвития РФ и делегацией, возглавляемой премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, стала договоренность о смягчении условий приема и оформления документов на получение визы в эту страну. Исполняя распоряжение руководства, сотрудники итальянского консульства в середине октября объявили туроператорам, что визовые документы для туристов будут оформляться не за пять, а за четыре рабочих дня. Вторым подарком итальянцев стала отмена с 1 ноября ограничений на прием паспортов. Напомним: весной этого года визовые офицеры объявили, что в день от одной фирмы они не будут принимать более ста документов, удостоверяющих личность.

Туроператоры итальянского направления восприняли нововведения со сдержанным оптимизмом. По их мнению, итальянские чиновники пошли на смягчение визового режима из-за резкого сокращения потока туристов в эту страну: сезон закончился, нагрузка по проверке и оформлению документов сократилась - можно и "полиберальничать". Операторы надеются, что предоставленные им послабления не будут отменены к летнему сезону следующего года, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се