+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Извержение Этны останавливает транспорт.

Над сицилийским городом Катания идет "черный снег" ветер несет сюда пепел и камни от извержения вулкана Этна. Пепел покрывает толстым слоем дома, деревья. Мэрия уже изучает возможность объявления чрезвычайного положения. Муниципальные власти запретили движение открытых транспортных средств, медики предупреждают о возможной вспышке аллергических и глазных заболеваний. Запрещена продажа продуктов под открытым небом, закрыты рестораны, бары и траттории.

Итальянские и иностранные авиакомпании отменили рейсы в Катанию. Самолеты садятся в Палермо и Реджо-ди-Калабрии. На автостраде вдоль восточного побережья Сицилии образовались длинные пробки. Извержение нанесло ущерб сельскому хозяйству и лесам острова.

Этна пробудилась в ночь на воскресенье после непродолжительного перерыва. На склоне образовалась огромная трещина на высоте 2400 метров над уровнем моря, из которой извергается шлейф лавы. Вулкан "выстреливает" магматические породы на высоту в несколько сотен метров. Извержение сопровождается сильным грохотом. По словам вулканологов, на горе образовались три новых небольших кратера на юго-восточном склоне. Ночью в Катании ощущались толчки. По данным итальянского Национального института геофизики и вулканологии, их сила колебалась в пределах 2,9 и 3,5 баллов по шкале Рихтера. Разрушений и пострадавших нет.

Горожане наблюдают клубы вулканического пепла. Однако, как заверяют эксперты, Катании пока ничего не угрожает. В городе создан кризисный штаб на случай, если активность Этны будет усиливаться. На случай пожаров к взлету готовы самолеты с водой. За состоянием вулкана идет постоянное наблюдение. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально