+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Извержение Этны останавливает транспорт.

Над сицилийским городом Катания идет "черный снег" ветер несет сюда пепел и камни от извержения вулкана Этна. Пепел покрывает толстым слоем дома, деревья. Мэрия уже изучает возможность объявления чрезвычайного положения. Муниципальные власти запретили движение открытых транспортных средств, медики предупреждают о возможной вспышке аллергических и глазных заболеваний. Запрещена продажа продуктов под открытым небом, закрыты рестораны, бары и траттории.

Итальянские и иностранные авиакомпании отменили рейсы в Катанию. Самолеты садятся в Палермо и Реджо-ди-Калабрии. На автостраде вдоль восточного побережья Сицилии образовались длинные пробки. Извержение нанесло ущерб сельскому хозяйству и лесам острова.

Этна пробудилась в ночь на воскресенье после непродолжительного перерыва. На склоне образовалась огромная трещина на высоте 2400 метров над уровнем моря, из которой извергается шлейф лавы. Вулкан "выстреливает" магматические породы на высоту в несколько сотен метров. Извержение сопровождается сильным грохотом. По словам вулканологов, на горе образовались три новых небольших кратера на юго-восточном склоне. Ночью в Катании ощущались толчки. По данным итальянского Национального института геофизики и вулканологии, их сила колебалась в пределах 2,9 и 3,5 баллов по шкале Рихтера. Разрушений и пострадавших нет.

Горожане наблюдают клубы вулканического пепла. Однако, как заверяют эксперты, Катании пока ничего не угрожает. В городе создан кризисный штаб на случай, если активность Этны будет усиливаться. На случай пожаров к взлету готовы самолеты с водой. За состоянием вулкана идет постоянное наблюдение. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в