+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Извержение Этны останавливает транспорт.

Над сицилийским городом Катания идет "черный снег" ветер несет сюда пепел и камни от извержения вулкана Этна. Пепел покрывает толстым слоем дома, деревья. Мэрия уже изучает возможность объявления чрезвычайного положения. Муниципальные власти запретили движение открытых транспортных средств, медики предупреждают о возможной вспышке аллергических и глазных заболеваний. Запрещена продажа продуктов под открытым небом, закрыты рестораны, бары и траттории.

Итальянские и иностранные авиакомпании отменили рейсы в Катанию. Самолеты садятся в Палермо и Реджо-ди-Калабрии. На автостраде вдоль восточного побережья Сицилии образовались длинные пробки. Извержение нанесло ущерб сельскому хозяйству и лесам острова.

Этна пробудилась в ночь на воскресенье после непродолжительного перерыва. На склоне образовалась огромная трещина на высоте 2400 метров над уровнем моря, из которой извергается шлейф лавы. Вулкан "выстреливает" магматические породы на высоту в несколько сотен метров. Извержение сопровождается сильным грохотом. По словам вулканологов, на горе образовались три новых небольших кратера на юго-восточном склоне. Ночью в Катании ощущались толчки. По данным итальянского Национального института геофизики и вулканологии, их сила колебалась в пределах 2,9 и 3,5 баллов по шкале Рихтера. Разрушений и пострадавших нет.

Горожане наблюдают клубы вулканического пепла. Однако, как заверяют эксперты, Катании пока ничего не угрожает. В городе создан кризисный штаб на случай, если активность Этны будет усиливаться. На случай пожаров к взлету готовы самолеты с водой. За состоянием вулкана идет постоянное наблюдение. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Лечение и отдых на минеральных водах: курорты Европы
Зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки на размещение и лечение. Главное, правильно выбрать нужный курорт и помнить
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.