+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Извержение Этны останавливает транспорт.

Над сицилийским городом Катания идет "черный снег" ветер несет сюда пепел и камни от извержения вулкана Этна. Пепел покрывает толстым слоем дома, деревья. Мэрия уже изучает возможность объявления чрезвычайного положения. Муниципальные власти запретили движение открытых транспортных средств, медики предупреждают о возможной вспышке аллергических и глазных заболеваний. Запрещена продажа продуктов под открытым небом, закрыты рестораны, бары и траттории.

Итальянские и иностранные авиакомпании отменили рейсы в Катанию. Самолеты садятся в Палермо и Реджо-ди-Калабрии. На автостраде вдоль восточного побережья Сицилии образовались длинные пробки. Извержение нанесло ущерб сельскому хозяйству и лесам острова.

Этна пробудилась в ночь на воскресенье после непродолжительного перерыва. На склоне образовалась огромная трещина на высоте 2400 метров над уровнем моря, из которой извергается шлейф лавы. Вулкан "выстреливает" магматические породы на высоту в несколько сотен метров. Извержение сопровождается сильным грохотом. По словам вулканологов, на горе образовались три новых небольших кратера на юго-восточном склоне. Ночью в Катании ощущались толчки. По данным итальянского Национального института геофизики и вулканологии, их сила колебалась в пределах 2,9 и 3,5 баллов по шкале Рихтера. Разрушений и пострадавших нет.

Горожане наблюдают клубы вулканического пепла. Однако, как заверяют эксперты, Катании пока ничего не угрожает. В городе создан кризисный штаб на случай, если активность Этны будет усиливаться. На случай пожаров к взлету готовы самолеты с водой. За состоянием вулкана идет постоянное наблюдение. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл