+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приостановлено железнодорожное сообщение под Ла-Маншем.

Ураганные ветры, обрушившиеся на Великобританию 26 и 27 октября со стороны Северного моря, привели к временной остановке движения скоростных железнодорожных экспрессов Eurostar, курсирующих под проливом Ла-Манш между британской столицей и городами континентальной Европы.

Как сообщили представители компании Eurostar, мощные порывы ветра вывели из строя железнодорожные линии электропитания. В результате образования на поверхности кабелей тонкого слоя морской соли на некоторых участках произошли короткие замыкания.

В минувший понедельник, 28 октября, на британской стороне перед въездом в тоннель под проливом Ла-Манш были остановлены шесть скоростных пассажирских поездов. Аналогичные меры безопасности были приняты и в некоторых европейских столицах на континенте. В частности, во Франции и Бельгии были отменены семь экспрессов этой компании.

В результате непредвиденного изменения расписания движения поездов компания Eurostar была вынуждена разместить около 1000 пассажиров в местных гостиницах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Отдых в Таиланде. Курорты и пляжи Таиланда
Отдых в Таиланде - это прежде всего пляжный курорт Паттайя, остров Самуи, Пхукет - самый большой остров Таиланда, Краби, острова Пхи-Пхи, Самет и Ко-Чанг
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)