+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Приостановлено железнодорожное сообщение под Ла-Маншем.

Ураганные ветры, обрушившиеся на Великобританию 26 и 27 октября со стороны Северного моря, привели к временной остановке движения скоростных железнодорожных экспрессов Eurostar, курсирующих под проливом Ла-Манш между британской столицей и городами континентальной Европы.

Как сообщили представители компании Eurostar, мощные порывы ветра вывели из строя железнодорожные линии электропитания. В результате образования на поверхности кабелей тонкого слоя морской соли на некоторых участках произошли короткие замыкания.

В минувший понедельник, 28 октября, на британской стороне перед въездом в тоннель под проливом Ла-Манш были остановлены шесть скоростных пассажирских поездов. Аналогичные меры безопасности были приняты и в некоторых европейских столицах на континенте. В частности, во Франции и Бельгии были отменены семь экспрессов этой компании.

В результате непредвиденного изменения расписания движения поездов компания Eurostar была вынуждена разместить около 1000 пассажиров в местных гостиницах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими