+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Приостановлено железнодорожное сообщение под Ла-Маншем.

Ураганные ветры, обрушившиеся на Великобританию 26 и 27 октября со стороны Северного моря, привели к временной остановке движения скоростных железнодорожных экспрессов Eurostar, курсирующих под проливом Ла-Манш между британской столицей и городами континентальной Европы.

Как сообщили представители компании Eurostar, мощные порывы ветра вывели из строя железнодорожные линии электропитания. В результате образования на поверхности кабелей тонкого слоя морской соли на некоторых участках произошли короткие замыкания.

В минувший понедельник, 28 октября, на британской стороне перед въездом в тоннель под проливом Ла-Манш были остановлены шесть скоростных пассажирских поездов. Аналогичные меры безопасности были приняты и в некоторых европейских столицах на континенте. В частности, во Франции и Бельгии были отменены семь экспрессов этой компании.

В результате непредвиденного изменения расписания движения поездов компания Eurostar была вынуждена разместить около 1000 пассажиров в местных гостиницах, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей