+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ежегодно Непал посещают не менее 2 тыс. туристов из России


  Королевство Непал ежегодно посещает не менее 2 тыс. туристов из России. Такие данные привел посол Непала в России г-н Хираня Лал Шрестха на встрече с представителями Федерального агентства по туризму. Эти цифры расходятся с данными официальной российской туристской статистики , согласно которым фактическое количество посещений российскими туристами Непала практически равно нулю.

По словам менеджера компании " Astravel" по направлению Непал Елизаветы Голчиной, непальская статистика, в целом, соответствует действительности. "Интерес к отдыху в Непале среди российских туристов очень высокий. Причем, это как экскурсионные программы, так и активный отдых. Есть совмещенные туры, например, экскурсии с рафтингом, с трэкингом и другие", - рассказала корреспонденту Turist.ru Е. Голчина. При этом, как отметила Е.Голчина, отдых в Непале является относительно недорогим. Так, тур на 9 дней с посещением городов Непала, музеев, национального парка, сафари стоит около $1100-1200 вместе с перелетом и визой.

Россия и Непал намерены и далее развивать двусторонние отношения. В ходе встречи в Федеральном агентстве по туризму обе стороны высказали пожелание, касающееся развития регионального сотрудничества Непала и российских регионов, особенно тех, где распространен буддизм (Калмыкия, Тыва, Бурятия). В канун предстоящего 2550-летия со Дня рождения Будды Шакьямуни под патронатом посольства Непала пройдет неделя "Буддизма Непала в России". В это время в посольстве можно будет увидеть фотовыставку, выставку буддийской атрибутики, мистерии, послушать ежедневные лекции по буддизму и поучаствовать в буддийском богослужении.

Непальская сторона также высказала намерение принять участие в выставке "Интурмаркет", которая пройдёт с 19 по 22 марта в комплексе "Крокус". По ее мнению, непальским операторам подходят и выставочные цены, и состав участников, и возможность наладить прямые связи с российскими турфирмами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д