+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ежегодно Непал посещают не менее 2 тыс. туристов из России


  Королевство Непал ежегодно посещает не менее 2 тыс. туристов из России. Такие данные привел посол Непала в России г-н Хираня Лал Шрестха на встрече с представителями Федерального агентства по туризму. Эти цифры расходятся с данными официальной российской туристской статистики , согласно которым фактическое количество посещений российскими туристами Непала практически равно нулю.

По словам менеджера компании " Astravel" по направлению Непал Елизаветы Голчиной, непальская статистика, в целом, соответствует действительности. "Интерес к отдыху в Непале среди российских туристов очень высокий. Причем, это как экскурсионные программы, так и активный отдых. Есть совмещенные туры, например, экскурсии с рафтингом, с трэкингом и другие", - рассказала корреспонденту Turist.ru Е. Голчина. При этом, как отметила Е.Голчина, отдых в Непале является относительно недорогим. Так, тур на 9 дней с посещением городов Непала, музеев, национального парка, сафари стоит около $1100-1200 вместе с перелетом и визой.

Россия и Непал намерены и далее развивать двусторонние отношения. В ходе встречи в Федеральном агентстве по туризму обе стороны высказали пожелание, касающееся развития регионального сотрудничества Непала и российских регионов, особенно тех, где распространен буддизм (Калмыкия, Тыва, Бурятия). В канун предстоящего 2550-летия со Дня рождения Будды Шакьямуни под патронатом посольства Непала пройдет неделя "Буддизма Непала в России". В это время в посольстве можно будет увидеть фотовыставку, выставку буддийской атрибутики, мистерии, послушать ежедневные лекции по буддизму и поучаствовать в буддийском богослужении.

Непальская сторона также высказала намерение принять участие в выставке "Интурмаркет", которая пройдёт с 19 по 22 марта в комплексе "Крокус". По ее мнению, непальским операторам подходят и выставочные цены, и состав участников, и возможность наладить прямые связи с российскими турфирмами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..