+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ежегодно Непал посещают не менее 2 тыс. туристов из России


  Королевство Непал ежегодно посещает не менее 2 тыс. туристов из России. Такие данные привел посол Непала в России г-н Хираня Лал Шрестха на встрече с представителями Федерального агентства по туризму. Эти цифры расходятся с данными официальной российской туристской статистики , согласно которым фактическое количество посещений российскими туристами Непала практически равно нулю.

По словам менеджера компании " Astravel" по направлению Непал Елизаветы Голчиной, непальская статистика, в целом, соответствует действительности. "Интерес к отдыху в Непале среди российских туристов очень высокий. Причем, это как экскурсионные программы, так и активный отдых. Есть совмещенные туры, например, экскурсии с рафтингом, с трэкингом и другие", - рассказала корреспонденту Turist.ru Е. Голчина. При этом, как отметила Е.Голчина, отдых в Непале является относительно недорогим. Так, тур на 9 дней с посещением городов Непала, музеев, национального парка, сафари стоит около $1100-1200 вместе с перелетом и визой.

Россия и Непал намерены и далее развивать двусторонние отношения. В ходе встречи в Федеральном агентстве по туризму обе стороны высказали пожелание, касающееся развития регионального сотрудничества Непала и российских регионов, особенно тех, где распространен буддизм (Калмыкия, Тыва, Бурятия). В канун предстоящего 2550-летия со Дня рождения Будды Шакьямуни под патронатом посольства Непала пройдет неделя "Буддизма Непала в России". В это время в посольстве можно будет увидеть фотовыставку, выставку буддийской атрибутики, мистерии, послушать ежедневные лекции по буддизму и поучаствовать в буддийском богослужении.

Непальская сторона также высказала намерение принять участие в выставке "Интурмаркет", которая пройдёт с 19 по 22 марта в комплексе "Крокус". По ее мнению, непальским операторам подходят и выставочные цены, и состав участников, и возможность наладить прямые связи с российскими турфирмами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.