+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ежегодно Непал посещают не менее 2 тыс. туристов из России


  Королевство Непал ежегодно посещает не менее 2 тыс. туристов из России. Такие данные привел посол Непала в России г-н Хираня Лал Шрестха на встрече с представителями Федерального агентства по туризму. Эти цифры расходятся с данными официальной российской туристской статистики , согласно которым фактическое количество посещений российскими туристами Непала практически равно нулю.

По словам менеджера компании " Astravel" по направлению Непал Елизаветы Голчиной, непальская статистика, в целом, соответствует действительности. "Интерес к отдыху в Непале среди российских туристов очень высокий. Причем, это как экскурсионные программы, так и активный отдых. Есть совмещенные туры, например, экскурсии с рафтингом, с трэкингом и другие", - рассказала корреспонденту Turist.ru Е. Голчина. При этом, как отметила Е.Голчина, отдых в Непале является относительно недорогим. Так, тур на 9 дней с посещением городов Непала, музеев, национального парка, сафари стоит около $1100-1200 вместе с перелетом и визой.

Россия и Непал намерены и далее развивать двусторонние отношения. В ходе встречи в Федеральном агентстве по туризму обе стороны высказали пожелание, касающееся развития регионального сотрудничества Непала и российских регионов, особенно тех, где распространен буддизм (Калмыкия, Тыва, Бурятия). В канун предстоящего 2550-летия со Дня рождения Будды Шакьямуни под патронатом посольства Непала пройдет неделя "Буддизма Непала в России". В это время в посольстве можно будет увидеть фотовыставку, выставку буддийской атрибутики, мистерии, послушать ежедневные лекции по буддизму и поучаствовать в буддийском богослужении.

Непальская сторона также высказала намерение принять участие в выставке "Интурмаркет", которая пройдёт с 19 по 22 марта в комплексе "Крокус". По ее мнению, непальским операторам подходят и выставочные цены, и состав участников, и возможность наладить прямые связи с российскими турфирмами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч