+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ежегодно Непал посещают не менее 2 тыс. туристов из России


  Королевство Непал ежегодно посещает не менее 2 тыс. туристов из России. Такие данные привел посол Непала в России г-н Хираня Лал Шрестха на встрече с представителями Федерального агентства по туризму. Эти цифры расходятся с данными официальной российской туристской статистики , согласно которым фактическое количество посещений российскими туристами Непала практически равно нулю.

По словам менеджера компании " Astravel" по направлению Непал Елизаветы Голчиной, непальская статистика, в целом, соответствует действительности. "Интерес к отдыху в Непале среди российских туристов очень высокий. Причем, это как экскурсионные программы, так и активный отдых. Есть совмещенные туры, например, экскурсии с рафтингом, с трэкингом и другие", - рассказала корреспонденту Turist.ru Е. Голчина. При этом, как отметила Е.Голчина, отдых в Непале является относительно недорогим. Так, тур на 9 дней с посещением городов Непала, музеев, национального парка, сафари стоит около $1100-1200 вместе с перелетом и визой.

Россия и Непал намерены и далее развивать двусторонние отношения. В ходе встречи в Федеральном агентстве по туризму обе стороны высказали пожелание, касающееся развития регионального сотрудничества Непала и российских регионов, особенно тех, где распространен буддизм (Калмыкия, Тыва, Бурятия). В канун предстоящего 2550-летия со Дня рождения Будды Шакьямуни под патронатом посольства Непала пройдет неделя "Буддизма Непала в России". В это время в посольстве можно будет увидеть фотовыставку, выставку буддийской атрибутики, мистерии, послушать ежедневные лекции по буддизму и поучаствовать в буддийском богослужении.

Непальская сторона также высказала намерение принять участие в выставке "Интурмаркет", которая пройдёт с 19 по 22 марта в комплексе "Крокус". По ее мнению, непальским операторам подходят и выставочные цены, и состав участников, и возможность наладить прямые связи с российскими турфирмами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не