+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британию можно ввозить больше табака.

Тех британцев, кто отправляется в континентальную Европу в поисках более дешевого табака, ждет хорошая новость - министерство финансов Великобритании заявило, что количество сигарет, ввозимых в страну для личного потребления, будет увеличено с 800 до 3200. Ранее таможенные службы подвергались резкой критике за то, что конфисковывали ввозимые частными лицами из Европы сигареты из-за подозрений, что они будут продаваться на черном рынке без оплаты таможенных пошлин.

Сотрудник министерства, отвечающий за работу таможни, заявил, что новые меры помогут прояснить разницу между простыми покупателями и контрабандистами.

Цены на табачные изделия в Великобритании - одни из самых высоких в Европе. Пачка сигарет здесь стоит около 4,5 фунтов (около семи долларов). Во Франции, например, такая же пачка сигарет гораздо дешевле - около 3,5 евро (чуть больше трех долларов). Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі