+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Социологи предсказывают будущее британского туризма.

Британские социологи составили портрет среднего туриста 2032 года. Это одинокая 40-летняя женщина с хорошим образованием, которая владеет акциями, проводит много времени на работе и уделяет значительное внимание отдыху. Если она решит выйти замуж, то супруга, скорее всего, будет искать за границей.

Это исследование было проведено социологической компанией "Mori" совместно с Ассоциацией британских туристических агентств. По прогнозам экспертов, в ближайший год Китай будет продолжать набирать очки среди любителей путешествий на длинные расстояния, а Турция станет самым популярным морским курортом. В рейтинге туристических стран среди британцев первое место занимает Испания. Далее следует Франция, Греция и США.

В прошлом году трое из десяти путешественников отдавали предпочтение дешевым авиарейсам. 63% британцев в поиске туристической информации использовали Интернет, причем 40% заказали тур онлайн. В то время как чаще всего британцы заказывают тур напрямую у туристической компании, а не через турагентство, многие из них заблаговременному оформлению предпочитают "горящие путевки", сообщает ИС ClickUK.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.