+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Создана спасательная служба на Соловках.

На Соловецких островах создана спасательная служба для обеспечения безопасности туристов и паломников, сообщил начальник отряда "Центроспас" МЧС РФ, спасатель международного класса Андрей Легошин.

По его словам, ежегодно Соловки посещает огромная масса людей, многие из которых сознательно рискуют своей жизнью и готовы любой ценой достичь поставленной цели. Только в прошлом году здесь пропали без вести 50 человек. А.Легошин сказал, что на подготовку спасательной службы ушло полгода. Техника, необходимая для работы, была доставлена из Москвы, а финансирование осуществляется Соловецким музеем-заповедником. Администрация Архангельской области оказала содействие в привлечении необходимых воздушных и морских сил при проведении поисковых и спасательных работ на островах архипелага.

Сейчас на Большом Соловецком, Анзерском, Муксалмовских и Заяцких островах уже работают пять контрольных пунктов, задача которых является оказание помощи туристам. В мае 2002г. МЧС РФ и администрация Архангельской области подписали соглашение о сотрудничестве по обеспечению безопасности населения, туристов и паломников на Соловках, а также организации на островах спасательной службы. Для ее организации на островах из Москвы в Архангельск прибыли 20 специалистов государственного аэромобильного спасательного отряда "Центроспас", которые с 1 июня по октябрь с.г. круглосуточно обеспечивали безопасность туристов и паломников, а также осуществляли подготовку местных спасателей. Об этом сообщает ИС МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра